第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年11月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“世界城市文化上海论坛”在本区开幕
  本报讯(记者耿小彦)11月11日至12日,由上海社会科学院、虹口区委宣传部、上海实业集团、上海戏剧学院等单位主办和承办的“世界城市文化上海论坛(2017)”在沪举行。11日上午,论坛在虹口北外滩W酒店开幕。本次论坛主题为“一带一路:城市发展新空间,文化发展新动力”,集聚了来自伦敦、纽约等城市的知名学者、业界专家及政府文化官员,共计170多人。与会者围绕城市历史文化传承与现代文化创新、延续城市文脉和保护城市特色等议题展开了研讨和交流。

  上海市社联主席、上海社会科学院高端智库首席专家王战作为特邀嘉宾作了题为“‘一带一路’与中华文化”的专题演讲。国家对外文化交流研究基地主任、上海国际文化学会会长、上海社会科学院国家高端智库资深专家陈圣来,上海社会科学院文学研究所所长、上海文化研究中心主任荣跃明以及多个国家驻沪领事代表出席论坛开幕式。上海社会科学院副院长何建华,上海戏剧学院党委副书记胡敏,中共虹口区委常委、宣传部长吴强,上海实业发展股份有限公司党委书记、董事长曾明等分别在开幕式上致辞。

  本届论坛旨在聚焦文化作为都市政策的重要组成发挥的作用,鼓励会员城市通过共享文化知识与经验,探讨文化在城市发展中扮演的角色,并针对其所面临的挑战提出应对策略。论坛的四个分议题分别为“一带一路:城市文化发展的挑战与机遇”“城市文化创新:活力与动力”“城市文脉:文化遗产的保护与传承”和“城市空间:认同与更新”。在为期两天的时间内,来自世界各城市的专家学者、业界代表和文化官员将共同分享城市文化发展的新实践、新经验,并通过深入交流探讨,进一步凝聚共同面对人类发展新机遇、新挑战的新共识、新理念、新价值。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:副刊
   第04版:媒体搜索
虹口十届区委第三轮巡察公告
上海市虹口区人民代表大会常务委员会公告
区人大常委会举行学习报告会
图片新闻
“世界城市文化上海论坛”在本区开幕
区十六届人大常委会举行第八次会议
市民驿站把“最后一公里”变为“零距离”
导读
全面学习深刻领会 谱写新时代新篇章
报头
虹口报一版要闻01“世界城市文化上海论坛”在本区开幕 2017-11-13 2 2017年11月13日 星期一