第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年12月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
弘扬宪法精神 树立宪法权威
  本报讯(记者综合报道)12月4日是第四个国家宪法日,即日起至12月10日是上海第29届宪法宣传周。为弘扬宪法精神,树立宪法权威,本区开展了宣誓、宣传等主题活动。

  12月4日,2017年区政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式在区机关大楼会议室举行,80多位国家工作人员进行了庄严的宪法宣誓。区委副书记、区长赵永峰监誓并讲话。区委常委、副区长高香主持宣誓仪式。区委常委、副区长张伟,区人大常委会副主任胡军,副区长张清、周嵘、张雷参加。

  13时30分,宣誓仪式开始,武警护送国旗进场至主席台,全场奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队跟诵誓词,完成庄严宣誓。

  赵永峰指出,举行首次区政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式,是全面推进依法治国、依法治区的重大举措,也是贯彻中央和市委市政府的决策部署、依法施行宪法宣誓制度的具体行动。对于增强政府工作人员的宪法意识、推动领导干部带头尊法学法守法用法、加快建设法治政府具有十分重要的意义。

  连日来,国家宪法日宣誓、宣传活动也在各部门、各社区开展。12月5日,区人民法院举行宣誓仪式。参与活动的法官等面向国旗、高擎右拳、庄严宣誓。大家表示,此次活动是区人民法院贯彻党的十九大精神,彰显宪法权威、落实国家宪法宣誓制度的实际行动。对宪法和国旗宣誓,使大家更深刻认识到人民法院在贯彻实施宪法、建设法治国家中担负的重大职责使命,进一步增强了维护宪法尊严、保证宪法实施的责任感和使命感。

  在广中社区,“芒果炫风为侬炫法”国家宪法日主题活动举行。除了专场演出,现场还设置了互动展示区,介绍广中路司法所创办的法治文化品牌“芒果炫风”的成长历程。同时,主办方围绕宪法、民法总则与社区居民开展互动问答,使宪法精神、法治观念、法治文化品牌更加深入人心。

  图为区人民法院举行宪法宣誓仪式

  唐辰佶摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:副刊
   第04版:专版
志愿精神,让虹口更有“温度”
导读
杭州市上城区党政代表团来访
弘扬宪法精神 树立宪法权威
北外滩将打造绿色技术转移转化“枢纽港”
原汁原味学懂弄通领悟精髓高举旗帜
绿色技术银行建设领导小组第一次会议召开
报头
虹口报一版要闻01弘扬宪法精神 树立宪法权威 2017-12-07 2 2017年12月07日 星期四