第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年12月07日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
绿色技术银行建设领导小组第一次会议召开
  本报讯 12月3日,绿色技术银行建设领导小组第一次会议在上海召开。科技部副部长徐南平,上海市委常委、常务副市长周波共同为“绿色技术银行管理中心”揭牌。

  加快建设绿色技术银行,推进绿色技术国际转移转化,是中国落实联合国《2030年可持续发展议程》和气候变化《巴黎协定》的重要举措。2016年9月,科技部和上海市政府在北京召开建设绿色技术银行部市专题会商会议,明确上海开展先行先试,绿色技术银行进入正式建设阶段。此次领导小组第一次会议的召开,标志着绿色技术银行的建设工作进入新阶段,面向地区和重点区域开展成套适用绿色技术的综合服务能力建设和示范工作正式提上议程。

  会上,领导小组审议并讨论了绿色技术银行“建设领导小组工作职责”“建设方案”“管理办法”“建设进展报告”“2018年度工作计划”以及“虹口区相关配套政策和措施”等相关文件和报告。科技部社会发展科技司司长吴远彬,上海市科委主任寿子琪,虹口区委副书记、区长赵永峰等分别介绍了有关情况。

  外交部、发改委、教育部、工信部、环保部、水利部、中科院、上海市科委、虹口区政府等建设相关单位的负责同志参会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:副刊
   第04版:专版
志愿精神,让虹口更有“温度”
导读
杭州市上城区党政代表团来访
弘扬宪法精神 树立宪法权威
北外滩将打造绿色技术转移转化“枢纽港”
原汁原味学懂弄通领悟精髓高举旗帜
绿色技术银行建设领导小组第一次会议召开
报头
虹口报一版要闻01绿色技术银行建设领导小组第一次会议召开 2017-12-07 2 2017年12月07日 星期四