第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年01月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市人大代表视察本区滨江建设、养老服务工作
  本报讯(记者 曲姗姗 张雯珵)1月9日,近150名市人大代表及在沪全国人大代表来本区视察滨江文化体育设施建设情况。市十三届人大常委会主任刘云耕,市人大常委会副主任郑惠强等参加。区人大常委会主任吴延风、副主任岳彩新,副区长张雷等陪同视察。

  代表们从海平路置阳段平台出发,集中视察了滨江漫步道、跑步道、骑行道等设施建设情况,途经音乐广场、智能快乐运动场、上海老码头博物馆等地。代表们对虹口积极打造集“漫步、慢跑、骑行、主题观光”于一体的慢行交通体系表示满意,同时对虹口充分利用滨江空间,打造“没有围墙的露天博物馆”留下了深刻印象。

  据悉,虹口区滨江岸线西起外白渡桥,东至秦皇岛路,全长2.5公里,主要分为扬子江码头段、国客中心段、置阳段和国航中心段。在滨江贯通的建设过程中,本区增设了灯光球场、儿童游乐等体育活动场地,以及露天剧场、主题雕塑等多元化的文化艺术设施。

  1月8日,市人大常委会副主任薛潮率队,赴本区视察老龄工作。市民政局巡视员高菊兰,区委常委、副区长张伟,区人大常委会副主任胡军陪同。

  在欧阳社区蒋家桥长者照护之家,代表们了解了社区嵌入式养老服务的开展情况,并与老人亲切交谈,详细询问了护理项目、收费、服务对象范围等情况。代表们纷纷表示,作为一种新的运营模式,“公建民营”式养老机构是很好的尝试。随后,代表们来到嘉兴路街道综合为老服务中心,了解了日间照料中心、卫生服务站、助餐点、健康站、活动室等功能设施的运行情况。

  作为上海老龄化程度最高的区域,虹口区已被确定为全国居家和社区养老服务改革试点区域。“82915”是虹口提出的社区养老模式,即8个中心、29个站点、15分钟服务圈。虹口37个网格化综合管理服务片区中,8个最大的片区将打造为枢纽式的社区综合为老服务中心,其他片区作为养老服务的延伸点,形成15分钟的服务圈。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:虹口记忆
   第04版:副刊
区十六届人大常委会举行第十一次会议
首个寒潮中感受虹口“温度”
用红色文艺凝聚当代青年
市人大代表视察本区滨江建设、养老服务工作
打造近悦远来的营商环境
本区重大工程建设交出“两个百万”答卷
报头
虹口报一版要闻01市人大代表视察本区滨江建设、养老服务工作 2018-01-11 2 2018年01月11日 星期四