第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区委召开做实功能区专题会
~~~区委召开做实功能区专题会
~~~区委召开做实功能区专题会
~~~区委召开做实功能区专题会
~~~区委召开做实功能区专题会
~~~区委召开做实功能区专题会
~~~区委召开做实功能区专题会
2018年01月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打造近悦远来的营商环境
区委召开做实功能区专题会
  本报讯(记者 曲姗姗)1月8日,区委召开专题会议,部署本区做实功能区工作。区委书记吴信宝出席会议并讲话。区委副书记、区长赵永峰宣布招商体制调整实施方案。区人大常委会主任吴延风,区政协主席石宝珍,区委副书记洪流,区委常委贺毅群、高香、王智华、吴强、竺晓忠等出席。会议由高香主持。

  吴信宝指出,优化营商环境是市委、市政府作出的重大决策部署,也是虹口发展的现实需要。本区此次招商体制调整意义重大,目的就是要按照市委的要求,把经济功能交给功能区,把社会功能交给街道,打造更优的营商环境,这是做实区“十三五”规划、做实功能区非常关键的一招。

  吴信宝从落实区“十三五”规划、虹口的发展阶段等层面,深入分析了虹口做实功能区的重要性和紧迫性,要求全区统一思想,提高认识,坚定做实功能区规划的决心。他指出,从落实区“十三五”规划来看,功能区规划是区“十三五”规划的重中之重,做实功能区规划是区委、区政府义不容辞的责任,今年是“十三五”规划中期评估之年,必须真抓实干,加快落实,真正落实“十三五”规划。从虹口的发展阶段来看,必须跳出虹口看虹口,以长远眼光认真研究虹口的过去、现在和未来,深刻看到虹口所处的发展阶段和竞争环境,以强烈的危机感、紧迫感和忧患意识,考虑虹口拿什么去竞争,坚定不移做实功能区规划,打造法治化、国际化、便利化、近悦远来的营商环境,努力走出一条老城区搞经济建设的新路。

  吴信宝指出,做实功能区规划,必须理清思路、完善机制、苦干实干,扎实推进各项工作。各功能区管委会和四大功能类国企,要在规划引领、环境营造、商旅配套、楼宇和园区大排查、企业服务、在地统计、抓亮点工作等七个方面下功夫、出实效。规划要可操作,解决“最后一公里”的问题;环境营造要围绕三大功能区的功能定位,统筹自然、人文、营商环境等各方面,满足企业和人才的需要;配套要综合考虑商业、餐饮、旅游等;楼宇、园区排查要精细化;企业服务要组团式,增强合力;在地统计要反映各功能区的情况;亮点工作要开拓思路、精心谋划。各职能部门要加强服务、指导,兜住底线,真正把经济管理权放到离市场最近的地方,把社会管理权放到离老百姓最近的地方。各街道要主动对标,履行好社会管理职能,把“一个街道一面旗帜”落到实处。

  吴信宝强调,要突出制度供给,充分发挥各类主体的作用,切实让虹口走上老城区焕发青春的新路。朝着这一目标,2018年的重点改革事项要聚焦楼宇、园区转型升级,功能类企业可持续发展,六家国企定位等内容,认真研究制定相关改革举措、制度办法,通过制度供给来激发各类主体活力动力,营造公平公正的发展环境,使制度供给成为区域发展的竞争力、吸引力,促进经济持续健康发展,让老城区真正焕发青春。

  记者从有关部门了解到,此次会上宣布的本区招商体制调整方案按照“十三五”区域经济发展思路,聚焦“南、中、北”功能区定位和重点特色产业,推进投资服务体制调整,理顺政府和市场、政府和企业的关系,发挥国资在营商环境中的主力军作用,促进区域经济健康快速发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:虹口记忆
   第04版:副刊
区十六届人大常委会举行第十一次会议
首个寒潮中感受虹口“温度”
用红色文艺凝聚当代青年
市人大代表视察本区滨江建设、养老服务工作
打造近悦远来的营商环境
本区重大工程建设交出“两个百万”答卷
报头
虹口报一版要闻01打造近悦远来的营商环境 2018-01-11 2 2018年01月11日 星期四