第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年04月16日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
突击24小时市区首条道路架空线入地工程竣工
电杆拔除  龙义摄
高空作业
  本报讯(记者 齐传彬)开挖、地下电缆敷设、割接、拔杆……仅仅24小时,盘踞在丹徒路(唐山路—东大名路)上空多年的架空线于4月11日成功入地。丹徒路(唐山路—东大名路)是东长治路的一条支路,全长359米,是本区2018年架空线入地工程第一条竣工道路,更是上海市区中心地带首条实施架空线入地工程完成竣工的道路。

  现场,负责施工的市区供电公司相关负责人告诉记者,自10日下午4点起,施工人员开始掘路开挖,把原来的120平方毫米架空线升级为240平方毫米地下电缆,并通过连夜突击作业,于次日凌晨3点完成全部敷设。11日一早,数十名施工人员和多台施工设备又进驻现场。11日下午,记者看到工作人员在现场紧张作业,进行最后的拔杆工作。截至下午16点,短短24小时内,丹徒路(唐山路—东大名路)架空线全部入地,共完成11根电杆拔除、1台杆变拆除、新放低压电缆及割接等全部工作。

  24小时竣工,得益于高效施工,也源于各方的充分准备。施工前期,市区供电公司工作人员花费了上百个小时踏勘现场、设计方案、筹备物资;区建管委积极牵头和交警部门制定专项方案:封闭半侧马路,既便于施工,又不阻塞交通,最大限度减小施工对市民交通出行的影响;北外滩街道不仅在施工前主动与周边居民沟通协商,挨家挨户上门告知施工相关情况,而且在施工期间调配专人轮班维持现场秩序和提供其他工作协助,实现了整个施工过程中无一户居民投诉。

  施工期间,为保证周边居民的日常生活尽可能不受到停电影响,市区供电公司专门采用了带电作业和应急发电车临时供电措施。与此同时,鉴于以前安装在电杆上的路灯被一并拔除,施工部门因地制宜,在道路旁边的围墙上安装了一排照明灯具,确保道路照明“不断档”。

  据了解,本区今年还将完成四平路—吴淞路(新港路—海宁路)等多条道路共12公里的架空线入地工作,逐步还空于民、还景于民,打造安全、干净、有序的城市环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
数据代步提升“绣花”能力
“精准排堵”解决企业开业烦恼
把市政服务工作做到群众心坎里
突击24小时市区首条道路架空线入地工程竣工
本区两家企业获上海市“质量标杆”奖
内页导读
报头
虹口报一版要闻01突击24小时市区首条道路架空线入地工程竣工 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一