第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月13日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
虹口区2018年垃圾分类现场会举行
  本报讯(记者 耿小彦)9月11日,虹口区2018年垃圾分类工作现场会在广中路街道办事处举行。区委副书记、区长赵永峰主持会议并讲话,副区长周嵘出席会议。

  会上,区推进生活垃圾分类减量工作联席会议办公室有关负责人通报了全区垃圾分类工作推进情况,区商务委、区房管局、曲阳路街道、广中路街道分别作交流发言。

  赵永峰指出,要充分认识做好垃圾分类减量工作的重要性,认识到垃圾分类减量工作既是践行绿色发展理念的必然要求,也是解决特大城市城市病、落实城市精细化管理和建设文明生活方式的必然选择。要广泛宣传动员,形成垃圾分类减量工作合力。一是要动员市民,依靠街道、依靠居委、依靠党建引领作用、依靠群众自治组织;二是要公字带头,力争实现党政机关垃圾分类全覆盖;三是要目标明确,形成可再生资源的回收机制,达到“应分尽分”的目标。

  赵永峰强调,要加强全程分类,不断完善收运处置体系建设。要坚持源头减量、全程分类、末端无害化处理和资源化整体利用思路,按照整区域推进方式,着重提升源头分类实效,积极推进完善生活垃圾全程分类体系。要强化管理监督,进一步提升垃圾分类治理实效。做到管理要坚定,处罚要坚决,监督要坚持,既打攻坚战,又打持久战,努力为市民群众创造更干净、更安全、更文明的高品质生活,不断提升虹口的环境面貌和城区品质。

  会前,赵永峰一行先后前往恒业路飘鹰公寓、黄山路废固中转站,实地察看城市环卫系统与再生资源系统“两网融合”建设、垃圾分类工作推进以及固体垃圾处理情况,并听取相关情况介绍。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:影像
虹口区无违建创建先进居委名单公示
虹口区2018年垃圾分类现场会举行
加强教师队伍建设 支持教育事业发展
在“最文艺路跑赛”中感受百年上海
老居民楼加装电梯再“提速”
服务“零距离”打造家门口的人气驿站
报头
虹口报一版要闻01虹口区2018年垃圾分类现场会举行 2018-09-13 2 2018年09月13日 星期四