第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“爱心茶桶”为户外工作者送温暖
  本报讯(记者钱晶)还记得东宝兴路上的“爱心冰箱”吗?在炎炎夏日,为四川北社区带来一抹清凉。日前,东宝兴路235号热心商户又在街头添置了“爱心茶桶”,给环卫工人、快递小哥等一线工作人员送上一份冬日里的温暖。

  巩秀芳是东宝兴路区域的环卫工人,虽说她每天要在寒冷天气中工作几个小时,但巩秀芳心里却暖洋洋的,“原来我们都是带杯子到店里打水,现在,老板说不用打招呼,随便我们喝,真的挺开心的。”巩秀芳的话引起了过路市民的共鸣,张阿姨正好路过,看到这个爱心茶桶,直呼太及时了。原来,上了年纪的她出门总要带个水杯,但喝光后却找不到地方续水。“以前很方便,问商店里年纪大的营业员要一点热开水,现在真的蛮难找地方,天气冷,用玻璃瓶暖暖手也很好的。”

  据了解,为了找到具有高保温性的茶桶,店家曾接连换了三次硬件,而茶桶旁的大橙伞也有来头,原来,四川北路街道在获知店家的爱心之举后,特意提供了这样一把显眼又实用的大伞,为爱心暖茶桶和有需要的市民遮风挡雨。点滴善举汇聚成海,对于我们每个人而言,尊重劳动者,少丢一点垃圾、多说一句感谢,城市将变得越来越温暖。   钱晶摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
高龄老人多了“安全小卫士”
学会急救按下生命“重启键”
让群众文化“热”起来
本区召开2019年度机关作风建设推进会
“爱心茶桶”为户外工作者送温暖
区新兴领域党建工作十大品牌揭晓
1933老场坊等入围“上海工业旅游景点服务质量达标单位”
错峰+共享:努力缓解停车难题
本区表彰一批见义勇为先进个人、先进群体
本区召开2019年安全生产工作会议
招租公告
通知
“老字号”菜篮子上演新时代“变形记”
虹口报综合新闻02“爱心茶桶”为户外工作者送温暖 2019-01-10 2 2019年01月10日 星期四