第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大肠癌的早期表现
  4月15日至21日是全国肿瘤防治宣传周,大肠是人体中重要的器官,大肠癌就是发生在这个部位的恶性肿瘤。早期大肠癌会有一些明显的表现:

  1、大便习惯改变:主要是包括大便的时间、次数改变,以及便秘或不明原因的腹泻,或者便秘腹泻相交替。大肠癌的患者大便次数可增多,但每次排便不多,甚至根本没有粪便,只是排出一些粘液、血液,且有排便不尽的感觉。

  2、大便型状异常:正常大便条呈圆柱形,垂直从肛门排出,如果有大肠癌的癌肿突出在直肠腔内,压迫粪便,则排出的大便条往往变细,形状也可以改变呈扁形,有时大肠癌患者变形的大便条上还附着有一丝丝血痕。

  通过大肠癌筛查可以对大肠癌进行早期诊断和早期治疗,降低大肠癌死亡率。同时发现癌前期病变,及时处理可以降低未来大肠癌发病率。按照“知情、同意、自愿”的原则,本区常住人口(包括本区户籍居民和本区居住满6个月以上的非本市户籍居民)中达到退休年龄段,并参加上海市各类基本医疗保险和基本医疗保障人员可以参加虹口区大肠癌筛查项目。居民可以凭本人医保卡去居住地或者户籍所在地的社区卫生服务中心登记参加大肠癌筛查。具体时间安排请详询本区各社区卫生服务中心。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:虹口记忆
大肠癌的早期表现
为创意产业撑起知识产权“保护伞”
本区举行2019年区委巡察工作动员部署会议
本区举行2019年区食药安委全体会议
把阅读和文化送到居民“家门口”
和平公园动物岛首次成功繁殖东北虎
本区2019年党外青年干部培训班开班
“老房有喜”的故事翻开新一页
区希望之家开展体育趣味活动
区盲协关爱百岁“视力障碍”老人
简讯
莫让“难疾”成为制约创建发展的“绊脚石”
虹口报综合新闻02大肠癌的早期表现 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一