第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“从石库门再出发”传承红色基因
  本报讯(记者 谢智君)7月6日,2019年度“从石库门再出发——学习党史国史、传承红色基因、争做时代新人”主题活动在中共四大纪念馆启动。市委组织部副部长、市委老干部局长、市关工委常务副主任杨佳瑛,区委常委、组织部长杨春花出席,市关工委成员单位领导、“五老”代表、青少年代表共计140余人参加了仪式。

  活动在原创诗朗诵《走进新时代,我们扬帆再远航》中拉开序幕。“中国好人”称号获得者、全国关心下一代先进工作者、黄浦区93岁高龄的离休干部孙瑞英和虹口区丰镇第一小学四年级学生马悦馨分别代表“五老”和青少年作了发言。随后,市领导向青少年代表赠送了主题活动辅导读本,并共同点亮了启动灯柱。

  同时,作为2019年度“从石库门再出发”主题系列活动之一的“寻访红色印迹”定向赛在国旗广场开赛。市关工委各成员单位的老同志、青年干部、青少年学生共同组建了27支队伍,通过定向寻访李白烈士故居、鲁迅故居,参观中国左翼作家联盟成立大会会址纪念馆等场地,重温党的奋斗历程,感受时代发展变迁。

  据悉,今年本区围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,以“腾飞中国辉煌70年”为主要内容,将重点推出“阅读红色书籍”“宣讲红色故事”“寻访红色印迹”“观赏红色电影”“践行红色承诺”“撰写红色征文”等系列活动,着力打造上海加强青少年思想道德教育的工作品牌,更好教育引导广大青少年弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,厚植红色基因和红色滋养,树立正确的世界观、人生观和价值观。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
垃圾分类关键在各方联动
为虹口提供公平法治的市场环境
“绿精灵”让新时尚跨前一步
预防儿童溺水安全知识
十字路口迎来“新军”
区人大代表视察本区妇女权益保障工作
区人大代表与区政府领导双向约见
虹湾社区家庭医生诊所开张
本区首个“上海5G综合应用先导示范区”示范点落地
“小绣夫”动巧手体验传统文化
4岁“小冠军”一年读书718册
区委召开党外人士座谈会
“从石库门再出发”传承红色基因
虹口报综合新闻02“从石库门再出发”传承红色基因 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四