第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
预防儿童溺水安全知识
  溺水是我国儿童意外伤害死亡的第一位原因,要加强对儿童的看护和监管。儿童游泳时,要有成人带领或有组织地进行,不要单独下水。游泳的场所,最好是管理规范的游泳池,不提倡在天然水域游泳,下雨时不宜在室外游泳。

  下水前,应认真做准备活动,以免下水后发生肌肉痉挛等问题。水中活动时,要避免打闹、跳水等危险行为,如有不适应立即呼救。家长带领儿童进行水上活动时,应有专职救生员全程监护,并为儿童配备合格的漂浮设备。对于低龄儿童,家长要重点看护。不能将儿童单独留在卫生间、浴室、开放的水源边,家中的储水容器要及时排空或加盖。

  儿童应在成年人指导下进行体育活动。尤其对于低龄儿童,家长要重点看护,家庭窗户要安装窗栏,且窗口打开不要超过10厘米,移掉窗下的椅子、家具等。儿童活动场所地面要及时清除地上电线、绳索等障碍物,家中的储水容器要及时排空或加盖,在洗手间要铺设防滑瓷砖,教育儿童不要独自站在桌椅等高处,对具有事故倾向的儿童应给予特殊的医学和社会教育。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
垃圾分类关键在各方联动
为虹口提供公平法治的市场环境
“绿精灵”让新时尚跨前一步
预防儿童溺水安全知识
十字路口迎来“新军”
区人大代表视察本区妇女权益保障工作
区人大代表与区政府领导双向约见
虹湾社区家庭医生诊所开张
本区首个“上海5G综合应用先导示范区”示范点落地
“小绣夫”动巧手体验传统文化
4岁“小冠军”一年读书718册
区委召开党外人士座谈会
“从石库门再出发”传承红色基因
虹口报综合新闻02预防儿童溺水安全知识 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四