第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月30日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导开展节前安全检查
  本报讯(记者 陆雪姣)国庆假期将至,为确保节日期间城市运行安全稳定,日前,区委书记吴信宝,区委副书记、区长胡广杰分别带队走访检查辖区内大型商业综合体、人员密集场所等安全措施落实情况,保障各单位安全责任落实到位。

  9月25日下午,吴信宝带队先后前往曲阳商务中心、第十一加油站、曲阳菜场现场进行实地检查。每到一处,吴信宝都详细询问了各项安全制度和措施落实情况、安全人员的配备和安全设施的投入使用情况,    下转4版  (上接1版)并仔细查看了企业安全生产制度、应急预案等,重点对疏散通道、消防器材、特种设备、消防控制室等进行检查。

  吴信宝强调,要绷紧安全这根弦。一方面要加强源头监管,规范操作流程,健全安全管理制度,加大安全隐患排查治理;另一方面要加强安全管理培训,提高员工安全意识及应急处置能力,确保企业健康安全发展。曲阳商务中心将于9月底正式改造完成对外试营业。在商务中心,吴信宝强调,商场是人流较为密集的场所,必须将安全工作摆在突出位置,要进一步强化安全责任意识,做好安全隐患排查,使安全工作制度化、常态化,同时加强节日期间的巡查排查力度,为广大群众提供安全、舒心的购物环境。在第十一加油站,吴信宝指出,要加强防火工作,确保安全运行,同时配合交管部门做好国庆油品资源保供工作。在曲阳菜市场,吴信宝要求,要高度重视食品安全,落实安全主体责任,切实加强食品安全管理和食品供应工作。

  9月25日上午,区委副书记、区长胡广杰带队先后来到W酒店、国客中心12号线地铁站、东安菜场检查安全工作。胡广杰详细了解了企业安全生产制度落实情况,并对消防安全、特种设备运行、食品质量等方面进行仔细检查。

  胡广杰指出,企业要坚守安全底线,进一步摸清底数、排查隐患,对发现的安全隐患及时整改到位;要突出工做重点,认真做好消防、食品卫生等方面的日常监管和安全工作;要压实工作主体责任,严格落实安全生产制度,加强应急演练和节日期间值班值守,务必将各项安保措施落到实处,确保城市安全有序运行。

  区领导贺毅群、王智华、张伟、杨春花、陈良、张强、郭启文、王宇展参与检查工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:专版
   第04版:综合新闻
坚持把党的政治建设放在首位
立足岗位实际 增强使命担当
讲规矩 守底线 知敬畏 存戒惧
区领导赴街道听取意见建议 认真开展主题教育
137位“老英雄”获国庆纪念章
区领导开展节前安全检查
“为国旗而歌”
区十六届人大常委会举行第二十六次会议
区十四届政协举行第十六次常委会议
敬告读者
报头
虹口报一版要闻01区领导开展节前安全检查 2019-09-30 2 2019年09月30日 星期一