第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月30日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区十六届人大常委会举行第二十六次会议
  本报讯(记者 曲姗姗)9月29日,区十六届人大常委会举行第二十六次会议。区人大常委会主任吴延风主持会议,副主任陈良、胡军、岳彩新、李佳玉、谢榕榕等常委会组成人员出席会议。区委副书记、区长胡广杰,区委常委、副区长张伟、区法院院长王宇展、区检察院检察长曾国东,区监察委、区政府有关部门、各街道人大工委负责人,部分人大代表列席会议。            下转4版  (上接1版)会议听取并审议了区检察院关于公益诉讼工作情况的报告,会议在充分肯定相关工作的同时,要求区检察院要以人民为中心,提高站位,全力以赴做好公益诉讼工作;要以问题为导向,完善机制,促进公益诉讼可持续发展;要以公益诉讼保护为落脚点,强化保障,不断优化公益诉讼工作环境。

  会议审议了虹口区2018年度国有资产管理情况的综合报告和2018年度企业国有资产(不含金融企业)管理情况的专项报告。会议在充分肯定相关工作的同时,要求区政府及职能部门要苦炼内功,做大做强国企主业;要把控风险,强化制度建设;要履行国企义务,全面发挥作用。

  会议听取并审议了关于本区《第七轮环保三年行动计划》实施情况的报告。会议在充分肯定相关工作的同时,要求区政府及职能部门要提高认识,深化理念,保持加强生态文明建设的战略定力;要治本为先,聚焦重点,扎实推进各项任务;要加强领导,强化责任,推进目标任务落实。

  会议听取并审议了关于区十六届人大五次会议代表建议办理情况的报告。在充分肯定相关工作的同时,会议要求区政府及职能部门要在不断完善工作方式方法的基础上,进一步创新思路,加强跟踪监督,尤其注重“回头看”的问题,推动代表建议办理工作质量更上一层楼,切实为人民群众解决实际困难。

  会议听取了部分市人大代表履职情况的报告。会议审议并表决通过个别代表辞去职务请求的决定。

  会议审议并表决通过了有关人事任免事项。会议决定任命郑宏同志为虹口区人民政府副区长。会议组织新任命人员进行了宪法宣誓。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第03版:专版
   第04版:综合新闻
坚持把党的政治建设放在首位
立足岗位实际 增强使命担当
讲规矩 守底线 知敬畏 存戒惧
区领导赴街道听取意见建议 认真开展主题教育
137位“老英雄”获国庆纪念章
区领导开展节前安全检查
“为国旗而歌”
区十六届人大常委会举行第二十六次会议
区十四届政协举行第十六次常委会议
敬告读者
报头
虹口报一版要闻01区十六届人大常委会举行第二十六次会议 2019-09-30 2 2019年09月30日 星期一