第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~区委常委会举行主题教育专题会
~~~区委常委会举行主题教育专题会
~~~区委常委会举行主题教育专题会
~~~区委常委会举行主题教育专题会
~~~区委常委会举行主题教育专题会
~~~区委常委会举行主题教育专题会
~~~区委常委会举行主题教育专题会
~~~区委常委会举行主题教育专题会
2019年11月04日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
对照党章党规找差距
区委常委会举行主题教育专题会
  本报讯(记者 张雯珵)10月31日,区委常委会召开主题教育专题会,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,交流检视查摆出的问题,进一步强化“守初心、担使命,找差距、抓落实”的责任担当。区委书记吴信宝主持会议并讲话。“不忘初心、牢记使命”主题教育市委第四巡回指导组副组长余晨等到会指导。

  会上,吴信宝带头对照检查,区委常委先后发言,吴信宝作了点评并讲话。大家逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,对照“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析了差距和不足。会议开展了咬耳扯袖、提醒警醒,对查摆出的问题,纳入主题教育整改落实任务,以彻底的自我革命精神和刀刃向内的勇气,不断对标对表、校准坐标,为开好专题民主生活会奠定了扎实基础。

  吴信宝指出,在严格遵守党章上,要坚决做到内化于心、外化于行。领导干部应该以身作则、以上率下,认真学习党章,模范遵守党章,把党章作为立身、立言、立行之基,真正把党章印刻在心中,落实在行动中,筑牢党性修炼的根基。在严格遵守《准则》上,要坚决做到标准更高、要求更严。坚定不移地将习近平总书记提出的“为全党作出示范”的要求付诸行动,做到党性更坚强、党纪更严明,真正为全区广大党员干部树立标杆、作出榜样。在严格遵守《条例》上,要坚决做到警钟长鸣、防微杜渐。知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,切实维护纪律权威,真正把纪律和规矩立起来、严起来。

  吴信宝强调,要通过对照检视,进一步牢记党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标,时刻以党章党规为“镜”,对党绝对忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持一致,以实际行动彰显党的意识、践行初心使命。要通过对照检视,以更高标准要求自己、磨练自己、提高自己,增强党员意识,牢记自己对党应尽的责任和义务,始终与党同心同德,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要通过对照检视,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作出表率,注重入心入脑、注重自觉践行、注重担责尽责,让铁的纪律成为行动的自觉,切实扛起全面从严治党的责任,让严守党的纪律和规矩蔚然成风。

  余晨对区委常委会对照检视问题的情况予以肯定。他表示,各区委常委会成员紧紧围绕主题教育的总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照查找问题,真刀真枪解决问题,充分体现了思想觉悟高、查找问题实、自身要求严。接下来,区委常委会要落实落细中央和市委关于对照党章党规找差距的指示要求,认真对照检视问题,明确整改方向,剖析根源、整改落实,为开好专题民主生活会奠定基础,高标准、严要求推动主题教育往深里走、往实里走。

  区委副书记、区长胡广杰,区人大常委会主任、党组书记吴延风,区政协主席、党组书记石宝珍,区委副书记洪流,区委常委贺毅群、王智华、张伟、杨春花、吴强、竺晓忠、苗光辉出席。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
对照党章党规找差距
奋力走出中心城区旧区改造的新路子
把全会精神转化为虹口高质量发展的强大动力
迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮
本区831家企业将参加进博会
“跑一次”办好法律事务
敬告读者
报头
虹口报一版要闻01对照党章党规找差距 2019-11-04 2 2019年11月04日 星期一