第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月04日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮
  本报讯 日前,党的十九届四中全会闭幕。根据区委要求,连日来,本区各部门、街道迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,结合各自工作实际,进一步解放思想、完善举措,推动各项工作再上新台阶。

  区商务委表示,商务委全体党员同志要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学原文、悟原理,提高认识、加深理解,统一思想行动,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将学习成果融入到第二届中国国际进口博览会服务保障等各项工作中,把各项工作抓实抓细。

  区教育局表示,深入学习党的十九届四中全会精神,对虹教系统正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要意义。现阶段,区教育局正认真检视问题和不足,进一步增强改革创新的紧迫感和责任感,以治理体系和治理能力的提升,大力培养造就一支宏大的师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教育人才队伍,为虹口教育的爬坡奋进,为上海教育现代化发展,奠定坚实的基础。

  区建管委表示,全体干部职工要深刻领会全会精神,继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人为本、建管并举,围绕短板难点着力推进城区建设管理。要加快路网结构优化和交通设施建设、加大安全生产和文明施工监管力度、加强水环境治理与水安全保障、重视精细化高标准城区规划与建设,打造与上海建设卓越全球城市相适应的高品质城区。

  嘉兴路街道党工委表示,要进一步以提升市民驿站服务能级为抓手,做实“6+X”的服务模式,因地制宜、以需求为导向,不断优化服务项目和服务内容,提升服务质量,从而满足居民群众的多层次、多元化的需求。要进一步通过推动党建示范引领试点工作,    下转2版  (上接1版)创新举措,培养居民主动参与社区公共事务治理的积极性,着力提高小区公共事务治理的能力,不断提升“家园党建”工作实效。要进一步坚持垃圾分类“一小区一方案”,特别针对有楼层桶小区、无楼层桶小区和“三无”小区(即无物业公司、业委会和维修基金的小区)落实社区治理精细化管理,让垃圾分类新时尚逐步深入人心。

  凉城新村街道党工委表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化舆论宣传引导,在社区掀起学习热潮,进一步统一思想、提高认识、强化落实。要立足社区实际,把学习贯彻融入在工作、突出在实效、惠及于群众,切实解决居民们“急、难、愁、烦”问题,进一步为基层减负赋能,激发基层治理活力,盘活社区资源。要紧紧围绕凉城“万众建我家——党建引领三聚工程”目标任务,深入一线、深度调研、开拓思路、创新举措,持续深化社区治理探索,总结提炼经验做法,全面推进“品位凉城”建设。

  广中路街道党工委表示,要把学习贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的重要任务,采取多项措施落实全会精神。要针对当前街道工作任务重、时间紧、要求高等实际状况,进一步解放思想、进一步明确工作重点,在全街道营造了“只争朝夕抓落实、创新举措抓落实”的良好氛围。要加大职责落实力度,做到每一项工作都有班子成员挂钩、有具体工作人员负责。要加强督查考核力度,一方面严格落实日常督查,另一方面健全年度绩效考核工作机制,增强党员干部干事创业的职责感、紧迫感和用心性。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
对照党章党规找差距
奋力走出中心城区旧区改造的新路子
把全会精神转化为虹口高质量发展的强大动力
迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮
本区831家企业将参加进博会
“跑一次”办好法律事务
敬告读者
报头
虹口报一版要闻01迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮 2019-11-04 2 2019年11月04日 星期一