第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月04日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区卫监所开展“打击非法行医行为”培训宣传活动
  本报讯(记者 孙洁静)11月1日,区卫健委监督所在四川北路街道办事处举办“打击非法行医”专题培训。

  培训中,区卫监所相关科室从如何甄别无证行医行为、无证行医的各种形式等方面着手,向居委干部强调了非法行医对居民健康的危害,并详细介绍了打击非法行医排摸信息的上报流程等。

  据区卫监所应急处置科相关负责人介绍,随着微信等社交平台的普及,一些医疗美容、无证行医机构采用网上预约、拎包出诊的方式提供“上门服务”,给日常监管工作带来一定难度。针对这种新的形势,区卫监所已加大对各街道居委干部的培训力度,把排摸下沉到基层,条块结合打击非法行医现象。

  今年以来,区卫监所深刻认识中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,将扫黑除恶专项斗争纳入常态化工作。经过一系列联合行动、专项整治、广泛宣传等措施,目前,本区在该项工作中已取得了一定的成效。

  又讯 日前,本区开展卫生监督宣传周活动。

  今年宣传周的主题为“警惕‘美丽’陷井,远离非法医疗美容”。据了解,医疗美容安全一直以来都是人们关注的重点,特别是近年来,医疗美容行业鱼龙混杂,乱象丛生,给求美者带来健康和生命的威胁。

  为此,在今年卫生监督宣传周期间,区卫监所以防范和打击非法医疗美容为主线,以学生为目标群体开展多场科普讲座,希望年轻女生理性看待医疗美容。

  此外,区卫监所还组织区内200余家生活美容场所开展了卫生法律法规培训会,杜绝非法医疗美容行为的发生。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
区卫监所开展“打击非法行医行为”培训宣传活动
多措并举净化医疗市场
突破“瓶颈”祛除“顽疾”
不出远门“畅游”红色景点
本区831家企业将参加进博会
“跑一次”办好法律事务
奋力走出中心城区旧区改造的新路子
迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮
预防中风务必戒烟
本区开展生活垃圾分类交叉执法检查
区领导带队开展进博会市容环境检查
区人大代表视察宗教场所管理工作
区退役军人事务局第一次党员代表大会召开
虹口报综合新闻02区卫监所开展“打击非法行医行为”培训宣传活动 2019-11-04 2 2019年11月04日 星期一