第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月04日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
突破“瓶颈”祛除“顽疾”
  ■李俊章

  近日,区创文办实地督查组成员分赴各街道点位进行全覆盖巡查,某小区也在此次督查范围之内。

  督查中发现,该小区地理位置相对偏僻且道路较窄,进出口仅留一条通道给行人和车辆通行。初次检查时,督查人员就看到,居民区门口的小学,校门口停满了机动车,这让本来就狭窄的道路显得更加拥堵不堪,严重影响学生和居民出行。进入居民区后,映入眼帘的是脏乱差的环境,垃圾溢出垃圾桶,洒落一地,绿化带内杂物堆积,建筑物料随意丢弃。每栋居民楼前的无障碍通道上,都是业主随意停放的非机动车。其它不文明现象,还有黑广告乱张贴、楼道堆物、私搭晾晒衣架、高层私拉电线充电等。

  督查人员将发现的问题及时告知区房管局和街道后,相关负责人经协商后制定了一套整治方案,区房管局于第二天一早约谈了小区物业公司,给予“小区经理扣3分,物业公司扣3分”的处理,并在此基础上督导各基层房办对近期在创文工作中落实不力,造成失误的物业公司强化责任追究。当天下午,街道相关负责人通知居委干部、物业负责人、业委会和楼组长召开联席会议。针对督察人员指出的问题,一行人冒着大雨按照楼层和区域逐一精心排查,认真梳理问题,找出症结所在。区房管局和居委会负责人也是一线督导,在现场以问题为导向,“量身定制”了一套整治方案。

  截至目前,绿化已补种,黑广告已整改,停车线也已结合居民区实际情况划分好。街道层面积极协调第三方力量特保人员进驻居民区,重点对非机动车违停车辆进行强制规范。针对居民区门口机动车乱停放问题,街道也是积极与交警部门协调,除几辆暂无人认领的车以外,大部分违停车辆已得到有效整治。通过持续整治,居民普遍反映,小区的居住环境明显改善,制约小区发展多年的“顽疾”也得到了有效缓解。

  如今,该居民区的建设与发展,牵动着区里无数人的心。在这场旷日持久的创文“攻坚战”中,我们坚信,只要他们有所作为,主动作为,敢于“啃硬骨头”,必将在未来的创文进程中取得更加丰硕的“果实”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
区卫监所开展“打击非法行医行为”培训宣传活动
多措并举净化医疗市场
突破“瓶颈”祛除“顽疾”
不出远门“畅游”红色景点
本区831家企业将参加进博会
“跑一次”办好法律事务
奋力走出中心城区旧区改造的新路子
迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮
预防中风务必戒烟
本区开展生活垃圾分类交叉执法检查
区领导带队开展进博会市容环境检查
区人大代表视察宗教场所管理工作
区退役军人事务局第一次党员代表大会召开
虹口报综合新闻02突破“瓶颈”祛除“顽疾” 2019-11-04 2 2019年11月04日 星期一