第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月04日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
本区831家企业将参加进博会
为全力做好第二届进博会的服务保障工作,以实际行动迎接进博盛会,日前,区志愿者协会、区志愿者服务中心联合各社区志愿服务中心共同启动“迎进博,清洁家园——虹口志愿者在行动”志愿服务主题活动。                 齐传彬摄
  ■本报记者  殷建华

  第二届中国国际进口博览会召开在即,记者从区商务委获悉,截止目前,虹口分团共有参会企业、单位831家,较首届的651家,数量上升27%。具有明确采购意向的采购商已有8家,预计采购金额达到7100万美元,较首届的成交金额增长10.08%。

  为了以最高标准、最好水平迎接进口博览会,本区早策划、早准备,组建了进口博览会上海交易团虹口分团,以“2+3+5”服务举措主动服务参展和采购商企业,强化对参展商、采购商的精准服务,持续放大进博会溢出效应,助力本区对外贸易能级提升。

  承接进口博览会机遇

  抓住承接进口博览会客商云集的机遇,本区积极与多家运营主体接触,探索建设国别进口商品展示、体验、交易平台,首创推出“移动国别馆”。在第十五届上海酒节举办期间,本区与罗马尼亚驻上海总领事馆及罗马尼亚工商联合会携手打造的“移动国别馆之罗马尼亚国家馆”亮相,近距离展示了罗马尼亚的葡萄酒等特色商品和人文风情,受到了消费者的青睐。“移动国别馆”将陆续在中心城区人气地标选址,让更多国家参与设馆,让消费者享受更多“进博红利”。

  商务委主任许勤表示,本区还将采用“政府牵头、企业参与”的模式,着力打造集展览展示、采购交易、商贸服务、消费零售等功能于一体的国别商品展示交易中心,积极引入有意向进入中国市场的高质量海外商品。通过“展销合一”“批零合一”“线上线下合一”“完税保税合一”等创新业态的落地,打造虹口区对外贸易的服务门户。

  组建“一站式”服务团队

  为持续放大进博会溢出带动效应,本区制定了《对接第二届中国国际进口博览会招商引资工作方案》,组建了进口博览会招商引资“一站式”服务团队,建立了工作协调机制,为项目的引进和落地做好准备。

  本区为参展商或有意向借进口博览会考察、开拓中国市场的海外企业、          下转2版  (上接1版)机构提供3处“涉外免费办公室”,现已接待了涉及金融投资、潜水设备、家具、首饰、食品、游乐园多个行业的商务团队100多人次。

  据了解,通过贯彻落实“单一窗口、单一表格”试点和外商投资准入前国民待遇加负面清单管理模式,本区的外资商务备案时间比原来缩短三分之一,备案材料减少90%以上。

  未来,本区将更加主动服务和融入进一步扩大进口、加快形成全面开放新格局等重大战略,以激发区内企业创新活力、发展潜力和转型动力为主线,不断深化同区域企业、职能部门的联动合作,继续带领、帮助和支持企业积极对接第二届进口博览会,着力为参展参会各方搭建起集展示交易、洽谈交流、通关便利为一体的综合性服务平台。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
区卫监所开展“打击非法行医行为”培训宣传活动
多措并举净化医疗市场
突破“瓶颈”祛除“顽疾”
不出远门“畅游”红色景点
本区831家企业将参加进博会
“跑一次”办好法律事务
奋力走出中心城区旧区改造的新路子
迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮
预防中风务必戒烟
本区开展生活垃圾分类交叉执法检查
区领导带队开展进博会市容环境检查
区人大代表视察宗教场所管理工作
区退役军人事务局第一次党员代表大会召开
虹口报综合新闻02本区831家企业将参加进博会 2019-11-04 2 2019年11月04日 星期一