第03:区政府工作报告
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~(二○二○年一月十日通过)
~~~(二○二○年一月十日通过)
~~~(二○二○年一月十日通过)
2020年01月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国人民政治协商会议上海市虹口区第十四届委员会第四次会议决议
(二○二○年一月十日通过)
  中国人民政治协商会议上海市虹口区第十四届委员会第四次会议,于2020年1月8日至10日举行。会议期间,区委、区政府领导同志出席会议,听取大会发言,与委员们共商改革发展大计。委员们一致认为,习近平总书记连续三年亲临上海,连续两年听取上海工作汇报并发表重要讲话,为新时代上海和虹口改革发展指明了前进方向,为贯彻落实党的十九届四中全会精神提供了根本遵循。委员们备受鼓舞、深感振奋,纷纷表示要坚定信心、对标一流、发挥优势、积极建言,为全面开创新时代虹口高质量发展高品质生活新局面凝心聚力、团结奋斗。

  会议听取并讨论了胡广杰区长所作的政府工作报告以及有关报告,对上述报告均表示赞同,并提出意见和建议。会议审议并通过了政协上海市虹口区第十四届委员会常务委员会工作报告、政协上海市虹口区第十四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。会议认为,过去的一年,全区广大干部群众埋头苦干、奋楫争先,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,圆满完成全年目标任务,推动新时代虹口高质量发展高品质生活迈上新的台阶。区政协在中共虹口区委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央、市委、区委政协工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,以“提升政协党建实效、提升协商议政质量、提升履职能力水平”为抓手,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为区域经济社会发展作出了积极贡献。

  会议期间,委员们以高度的责任感和使命感,围绕强化“四大功能”、主动对接上海三项新的重大任务、“五个中心”建设,聚焦区域工作的重点、群众生活的难点、社会治理的焦点,就把北外滩打造成新时代都市发展新标杆、推动经济高质量发展、加快推进旧区改造和城市更新、全面打造一流营商环境、建设宜居宜业宜游的美丽虹口、做好民生保障等专题,认真履行职责,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代当好人民政协制度参与者、实践者、推动者的新作为。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次团结民主、开拓奋进的大会。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的谋划之年。区政协要在中共虹口区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央政协工作会议精神以及习近平总书记考察上海重要讲话精神,贯彻落实市委、区委政协工作会议精神,按照十届区委十次全会的部署要求,团结和依靠全体政协委员,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,聚焦工作的主题主线,把牢履职的中心环节,发挥好专门协商机构作用,扎实做好区政协“攻坚年”各项工作,切实担负起把党委决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把各党派团体和各族各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任。

  会议选举增补了区十四届政协常务委员会部分组成人员,表彰了先进专委会、先进街道活动组、优秀委员、优秀提案、优秀社情民意信息特别奖、优秀社情民意信息。

  会议号召,区政协和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共虹口区委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,以永不懈怠的精神面貌和一往无前的奋斗姿态,坚定信心、攻坚克难、善作善成,为全面开创新时代虹口高质量发展高品质生活新局面,为创造新时代上海发展新奇迹,为推进人民政协事业新发展,作出新的更大的贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:区政府工作报告
   第03版:区政府工作报告
   第04版:要闻
区十六届人大七次会议通过各项决议
中国人民政治协商会议上海市虹口区第十四届委员会第四次会议决议
区政府工作报告
虹口报区政府工作报告03中国人民政治协商会议上海市虹口区第十四届委员会第四次会议决议 2020-01-13 2 2020年01月13日 星期一