第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春暖花开 英雄凯旋
图为援鄂医疗队员收到的定制登记牌。
  本报讯 3月22日15点30分,虹口18名白衣战士随上海支援湖北医疗队第二批返沪队抵达上海虹桥机场。55天来,他们持续战斗在抗疫第一线,如今平安归来。

  区委书记吴信宝致信欢迎医护人员凯旋。区委副书记、区长胡广杰前往机场,代表区委、区政府以及虹口人民迎接白衣战士回家。

  大年初四,上海市第四人民医院15名医护人员临危受命,毅然踏上驰援荆楚的征途。在55个日夜里,15名医护人员在武汉市第三医院17楼病区累计收治患者144人,其中重症34人、危重症12人,治愈出院91人。医务人员零感染,出色地完成任务。

  临行前,武汉市第三医院为医疗队员们举行告别仪式,每位队员都收到了一张抗疫纪念证书。医院17楼病区负责人,              下转2版  (上接1版)来自上海市第四人员医院的呼吸科主任张益辉表示,最大的收获是感受到了众志成城的力量,见证了同胞之间患难见真情。他也想和武汉人民说声谢谢,“和疫情博弈的日子,我们一直在被感动着,无论去超市、还是走在路上,武汉市民朋友只要知道我们是援鄂的,都是连声‘你们辛苦了’‘谢谢’。”

  据悉,这18位队员中,除了上海市第四人民医院15名医护人员,还有2名来自上海市中西医结合医院,以及1名来自虹口区江湾医院的医务工作者。

  目前,本区派出的26位援鄂队员,仍有8位坚守在一线,期待他们早日平安归来。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:防疫知识·媒体搜索
   第04版:教育专版
武汉“战疫”日记
下班后再为“守护家园”做点事
组织生活上“云端”
疫情期间小区门口快递竟成“香饽饽”
吴信宝到嘉兴路街道调研“一网统管”情况
北外滩规划建设推进情况学习交流会举行
春暖花开 英雄凯旋
市合作交流办来本区调研
本区召开2020年度武装工作会议
从疫情中体悟文明习性培塑的重要性
虹口报综合新闻02春暖花开 英雄凯旋 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四