第03:防疫知识·媒体搜索
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~线上推送用工企业1557家提供岗位信息1.87万个
~~~线上推送用工企业1557家提供岗位信息1.87万个
~~~线上推送用工企业1557家提供岗位信息1.87万个
~~~线上推送用工企业1557家提供岗位信息1.87万个
~~~线上推送用工企业1557家提供岗位信息1.87万个
~~~线上推送用工企业1557家提供岗位信息1.87万个
~~~线上推送用工企业1557家提供岗位信息1.87万个
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海工会有序推动复工复产复市
线上推送用工企业1557家提供岗位信息1.87万个
  近期,上海工会充分发挥工会组织优势,有序推动复工复产复市各项举措,有效落实“促就业”的政策措施,扎实做好“稳就业”的各项工作。截至3月13日,市、区两级工会通过线上就业服务平台,共集中发布招聘岗位信息164次,推送用工企业1557家,提供就业岗位信息1.87万个。

  加强分析调查排摸企业超三千家

  上海工会深入园区、楼宇和企业,及时了解各类企业复工复产复市、生产经营以及职工就业状况等信息,普遍建立各类企业用工状况和重点群体就业调查机制。市总工会第一时间制定工作计划方案,并由领导班子成员带队分赴地区、园区和企业,重点了解各类企业复工复产情况、职工就业状况和关心关爱一线职工措施落实情况。通过网络问卷调查、电话访谈、调查问卷等形式排摸企业3206家,形成《关于疫情防控期间上海企业复工复产和职工就业状况的分析报告》。

  静安区总工会对区内6家市用工调查重点企业和38家区重点企业进行排摸,动态掌握企业复工复产信息和职工就业状况;长宁、虹口、普陀、宝山、闵行、嘉定、青浦等区总工会重点聚焦区内防疫物资生产企业、民生保障企业、转改制企业、小微企业等,分析其在材料供应、用工保障、劳动保护和劳动关系矛盾等方面的问题,及时反映职工在劳动就业、收入分配、疫情防控等方面的诉求。

  力求多措并举开展线上就业服务

  自3月9日起,市总工会通过“申工社”微信公众号,每天举办“‘工’‘疫’云招聘”线上专场招聘会,由市、各区发布招聘岗位信息,并实现“1+16”就业服务联动。各区工会在加大招聘信息收集、发布力度,定期为市总工会线上就业服务平台提供岗位信息的基础上,自建或依托现有职工线上服务平台,建立集招聘信息发布、职位快捷申请等功能于一体的线上就业服务平台。浦东新区总工会在“浦东职工服务”微信公众号,开展37场“春风行动”线上专场招聘会,共上线推送近300家企业的用工信息;徐汇区总工会联合区人社局,举办3场“‘春归浦江’云选会”线上招聘会,提供就业岗位1000多个;金山区总工会依托“鑫工友”微信公众号,专设“鑫工助业”栏目,分10期发布企业用工招聘信息;黄浦、杨浦、虹口、松江等区总工会依托现有工会微信公众号等职工线上服务平台,重点针对下岗分流职工、返城农民工、困难职工及家庭成员等群体,建立集招聘信息发布、职位快捷申请和网上面试等功能于一体的线上就业服务平台。

  聚焦重点对象落实就业精准服务

  近期,上海工会聚焦受疫情影响的困难职工及家庭成员、返城农民工等群体,对困难职工家庭中的应届高校毕业生,提供“点对点”“一站式”精准就业服务。目前,已对本市882户第一、二梯度帮扶困难职工家庭档案进行梳理、排摸。

  长宁区总工会开展“春风送真情,就业暖人心”系列就业帮扶活动,重点针对区内困难职工家庭及成员,为其安排多次线上推荐面试的机会,并对有需求者提供线上技能培训服务;闵行区总工会发动区内劳模企业,建立线上“就业超市”,主动为区内困难职工家庭及其成员提供就业服务;奉贤、崇明等区总工会第一时间通过电话、微信等方式,联系、排摸区内在档困难职工家庭,了解其生活状况和就业需求,并提供“点对点”的帮扶服务。

  加强多方联动形成就业工作合力

  据悉,上海工会将继续加强与人社、教委等政府相关部门的工作对接和数据共享,进一步整合本地区、本系统、本单位的用工需求和职工求职信息,推动实现跨行业企业转移就业,并对接劳动力输出大省以及东西部扶贫协作和对口支援地区,联合搭建企业用工对接服务平台。

  市总主动对接“全国工会就业服务号”,共梳理、上报就业岗位近4000个;宝山区总工会通过线上就业服务平台,为区内受疫情影响的餐饮、酒店和娱乐等行业企业以及“盒马生鲜”等平台服务企业,积极搭建“共享员工”、跨行业企业就业服务平台;由市总工会牵头,闵行区总工会主动对接黑龙江省总工会,为区内“悦管家”等多家家政服务企业,提供岗位匹配对接等就业服务。来源:劳动报

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:防疫知识·媒体搜索
   第04版:教育专版
上海工会有序推动复工复产复市
虹口志愿者勇做青春守“沪”者
“千人访万企”精准推进企业复工
筑牢国境卫生检疫的法治防线
上海名中医“十二字养生功”促进身心健康
网课时代,你和“小神兽”还好吗
防护意识“不降级”
虹口报防疫知识·媒体搜索03上海工会有序推动复工复产复市 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四