第03:防疫知识·媒体搜索
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
虹口志愿者勇做青春守“沪”者
  2月9日,虹口团区委通过“虹口青年微生活”公众号发布志愿者招募信息,全区青年积极响应,在36小时内建立起一支“隔天”就能上岗的青年志愿者队伍!过去的五周,虹口团区委累计招募志愿者354人,参与志愿服务共计889人次,服务时长超过3556个小时,一个个平凡的人心手相连,用行动书写出一个个“青春守‘沪’”者的故事。

  最“暖胃”团队

  3月11日上午9:00,身穿蓝色青年突击队服装的三角地食品有限公司志愿者尹雅玲、朱萌萌与钱凡,带着水果礼盒和腌腊礼品盒等慰问礼品,驱车前往普陀区探望一位年逾七旬的杨阿姨。

  杨阿姨是上海市中西医结合医院的一名护士长的母亲,护士长年前赶往武汉支援,杨阿姨在家照看外孙女,老人住在无电梯的老新村6楼,志愿者们担心老人上下楼不便,主动将慰问品送到她家门口,并与老人聊起生活近况。

  三角地食品有限公司办公室主任尹雅玲介绍,虹口区商业集团党委决定从3月起,每周对该区支援武汉和金山公卫中心防控一线的27名医护人员家庭进行一次基本生活副食品的上门配送。

  最长久志愿者

  104小时,这是志愿者陆旻2月11日上岗后抗“疫”志愿服务的总时长,这位“80后”说,我有一颗年轻的心,希望用自己微薄的力量能帮助更多的人!

  江湾镇街道逸仙路380号两座居民楼旁的出入口,作为当班志愿者的陆旻和她的小伙伴正一起协助物业开展志愿执勤,她的主要任务是登记信息和量体温,发放出入证。

  疫情防控形势好转,但越是曙光在前,越要头脑清醒。陆旻介绍在志愿者执勤期间,她们认真执行十二字方针:严防死守,一控到底,不漏一人!

  来源:青年报

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:防疫知识·媒体搜索
   第04版:教育专版
上海工会有序推动复工复产复市
虹口志愿者勇做青春守“沪”者
“千人访万企”精准推进企业复工
筑牢国境卫生检疫的法治防线
上海名中医“十二字养生功”促进身心健康
网课时代,你和“小神兽”还好吗
防护意识“不降级”
虹口报防疫知识·媒体搜索03虹口志愿者勇做青春守“沪”者 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四