第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月21日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
本区与舟山市定海区签署战略合作框架协议
  本报讯(记者  张雯珵)5月19日,上海市虹口区人民政府与舟山市定海区人民政府签署战略合作框架协议。

  会前,区委书记吴信宝,区委副书记、区长胡广杰会见了舟山市副市长韩峻,定海区委书记庄继艳,定海区委副书记、区长侯富光一行。

  吴信宝对韩峻一行的到来表示热烈欢迎。他指出,当前,虹口正深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,按照中央和市委决策部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,特别是,北外滩地区新一轮开发建设的大幕已经拉开,虹口将举全区之力、集全球智慧,全力打造新时代都市发展新标杆、核心功能重要承载地、新发展理念实践区。虹口与定海同处长三角一体化发展国家战略布局之中,建立战略合作关系将有利于双方进一步加强交流、增进友谊、实现共同发展。舟山市人杰地灵,定海区历史悠久,产业特色鲜明,很多改革创新经验都值得虹口学习借鉴。希望双方充分发挥各自优势,在更多领域、更深层次开展紧密合作,聚焦重点领域协同推进,坚持高水平开放,追求高质量创新,努力在推动长三角更高质量一体化发展、更好服务国家发展大局中干在实处、走在前列。

  韩峻表示,虹口与舟山、定海有很多相似的地方,都是小而美、小而强,发展潜力巨大、未来可期。习近平总书记多次到舟山考察调研,舟山迅速发展。希望双方进一步加强航运、金融、党建等方面的合作交流,并诚挚邀请虹口人民到舟山感受海岛风情、红色文化。

  在签约仪式上,胡广杰简要介绍了虹口经济社会发展的基本情况。他指出,亲邻互助玉成山,兄弟同心土变金。这次签约开启了两地交流共赢新航程,希望双方进一步加强在经济领域合作,共同打好优势牌;加强在文化领域合作,共同用好传家宝;加强在城区治理领域合作,共同走出新路子。

  庄继艳表示,定海是东海前哨的璀璨明珠,是舟山市政治、经济、文化中心,也是目前世界第一海港宁波舟山港的重要组成部分,海洋文化底蕴深厚,海岛生态资源丰富,海洋产业特色鲜明。定海与虹口有着深厚历史渊源,希望双方聚焦高质量发展,在更多领域开展广泛的合作交流。

  双方代表签署了战略合作框架协议,表示将进一步密切联系、深化交流、加强联动,不断将双方在产业对接、投资促进、科技创新等多个领域的合作推向深入、落到实处,共同推动两地经济社会繁荣发展。

  定海区领导林剑彪、邵辉,虹口区领导张伟、杨春花参加会见和签约仪式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:防疫知识·媒体搜索
   第04版:专版
“智能大脑”理清算税一本账
“漫步滨江、共话北外滩开发建设”主题活动举行
山寿里地块启动第二轮旧改方案签约工作
区领导与百联集团领导座谈
构建产业集聚高地 推动高质量发展
2020年虹口区信访工作专题会议举行
抓好常态防控 统筹推进各项工作
本区与舟山市定海区签署战略合作框架协议
报头
虹口报一版要闻01本区与舟山市定海区签署战略合作框架协议 2020-05-21 2 2020年05月21日 星期四