第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月21日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
当代艺术联展致敬“逆行者”
  本报讯(记者 冯卓青)日前,一场以“同心防疫,守护你我”为主题的当代艺术联展在海派文化中心拉开帷幕。展览展出了43位艺术家的150余件艺术作品,以艺术作品致敬在疫情中勇敢逆行的英雄,致敬每一个勇敢面对挑战的普通人。区委常委、宣传部长吴强出席开幕式。

  本次展览共分“同心防疫”“守护你我”“未来会来”三个篇章,以疫情之下的人间百态为切入点,作品涵盖了绘画、雕塑、摄影、装置、诗歌、影像等艺术形式,从不同角度、不同侧面记录参与防控的每一名普通百姓。

  在展览中央区域,一个大约10平米左右的生活空间摆满了泡面、报纸、卫生纸、电脑、手机、路由器等,将现代人遇到隔离生活的场景直观呈现,触动观众重新审视生活。曾赴武汉金银潭医院抗疫一线的护士严晓晴也受邀参观展览,与观众们分享了她67天鲜活的一线抗疫故事。

  据悉,此次展览也将作为序幕,全面开启“五星红旗进万家——我和祖国在一起”中共四大纪念馆国旗主题系列活动。展览的参观时间为上午9∶00-11∶30,下午13∶30-16∶00(周一闭馆)。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:防疫知识·媒体搜索
   第04版:专版
虹口法院发放110万元社会保障金
“智能大脑”理清算税一本账
图片新闻
2020年虹口区信访工作专题会议举行
张心亚助残工作室开展便民服务活动
北外滩时尚文化发布秀举行
首批北外滩最佳摄影点亮相
“爱上北外滩”丛书启动仪式举行
本区开展“世界家庭医生日”主题宣传活动
北外滩街道开启“四史”学习教育第一讲
左联会址纪念馆重装迎客
当代艺术联展致敬“逆行者”
区融媒体中心防疫宣传工作总结表彰会举行
高校“牵手”社区共建实践基地
虹口报综合新闻02当代艺术联展致敬“逆行者” 2020-05-21 2 2020年05月21日 星期四