第04:人大专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——记区人大代表胡培华
~~~——记区人大代表胡培华
~~~——记区人大代表胡培华
~~~——记区人大代表胡培华
2020年06月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
担当实干创成绩胸怀责任履使命
——记区人大代表胡培华
  胡培华是虹口区第十五、十六届人大代表,虹口实验学校校长。他时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的光荣使命,依法履行代表职责,切实为人民群众代言。

  守好责任田,实干担当展风采

  当12年前两所困难学校合并成虹口实验学校时,全校132名教师中仅有8名高级教师。面对曲阳优质教育资源相对集中的现状,很多老师看不到学校发展前景,感觉“没奔头”。胡培华校长不惧艰难,提出要用10年时间打造上海一流的九年一贯制学校。在办学理念上,他坚持“要把百姓的孩子高高举起”;在教学观念上,他强调帮助、引导;在师生关系上,他强调尊重、赞赏。为激励教师们形成共识,他连续开设《一切从改变开始》《聚焦课堂,关注有效教学》等讲座,成为教师培训的重要“校本课程”。在他的带领下,虹口实验学校取得了一连串的成绩——2011年入围“上海市新优质学校”;2013年成为“上海市文明单位”;2015年获得国家教育最高荣誉“上海市教师专业发展学校”;2018年荣获“上海市花园单位”;2019年成为“上海市文明校园”。

  情系一方人,建言献策为民谋

  运三居委会是胡培华代表联系的居民区,尽管工作很忙,但他始终铭记人大代表的身份,坚持参与社区建设,持续关注老百姓急难愁盼的问题。有一次,几位老年居民向他反映配药难,他专门到社区卫生服务中心调研,就调研结果向有关单位进行反映,并提出相关代表建议,有效推动了相关问题解决。他提出的腾克路沪陵市场改造建议,得到了政府相关部门的高度重视,改造升级后的市场面貌焕然一新,附近居民无不交口称赞。此外,他还深入曲阳地区各大口单位,为单位职工做报告,解答广大职工关注的孩子入学读书等问题;作为上海东方讲坛的兼职讲师,为曲阳地区广大居委干部、居民代表上课、做讲座,宣讲家庭教育方法。今年疫情期间,他亲自把牛奶和洗手液送到运三居委,亲手分发给社区工作人员,彰显了人大代表的担当和使命。 

  民有所呼、我有所应,胡培华代表时刻牢记人大代表的使命,用行动诠释担当,用实践为民代言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:人大专版
持续监督破难点助力打赢持久战
敞开大门听意见原汁原味传递立法心声
担当实干创成绩胸怀责任履使命
居民心中的贴心人选民眼中的代言人
虹口报人大专版04担当实干创成绩胸怀责任履使命 2020-06-25 2 2020年06月25日 星期四