第04:人大专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——记区人大代表梁国珠
~~~——记区人大代表梁国珠
~~~——记区人大代表梁国珠
~~~——记区人大代表梁国珠
2020年06月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
居民心中的贴心人选民眼中的代言人
——记区人大代表梁国珠
  梁国珠是虹口区第十四、十五、十六届人大代表,嘉兴路街道网格化第五片区工作站副站长,原瑞康居民区党总支书记。她扎根社区二十余年,始终把选民和居民的事当成自己的事,用实际行动赢得了人民群众的信任和支持。

  排忧解难,赢得居民信任

  梁国珠刚到居民区工作,就遇到情绪激动的居民老丁上门诉苦:老丁系外地返沪,没有工作,和残疾儿子相依为命,生活困难。为此,梁国珠主动帮他落实了一份工作,协助他儿子申请救助,并时常上门关心。老丁一家的日子逐步得到了改善,逢人便说梁书记帮了大忙,并加入志愿者队伍回馈社会。 

  近年来,小区停车难问题突出。梁国珠召集居民座谈,汇总意见后和有关部门沟通,最终促成利用小区断头路新增车位20多个;她又引导业委会制定停车管理规定,引导居民规范停车,有效缓解了停车难题。

  建言献策,履行代表职责

  瑞康居民区基础设施差,时常出现下雨积水情况,梁国珠提出加强老城厢设施维修的代表建议,不久排水系统等公共设施得到修缮,居民生活条件明显改善。在指导帮助业委会开展工作过程中,梁国珠发觉很多业委会成员不擅沟通,服务意识不强,她提出对新当选业委会主任组织培训的建议,得到区房管局采纳实施。2015年,互联网金融风靡一时,一些人跟风投资造成损失,梁国珠分析情况后提出关于加强金融诈骗监管的代表建议。2017年,梁国珠结合代表集中联系社区工作中发现的问题,对于生活垃圾分类、共享单车停放方面提出意见建议,有效推动了社区治理。 

  此外,梁国珠提出的开放居民区周边学校运动场地、加大标准化菜场补贴力度等建议也都得到有关部门的采纳。她表示:只要群众有需要,她就会不断履行职责,建言献策。

  孜孜不倦,不断学习提高

  梁国珠把学习与履职有机结合,不断提高自己的履职能力和水平。她全程参加区人大常委会组织的初任培训、履职培训和区情报告会等学习活动,积极参与常委会和街工委组织的视察、调研和执法检查,多次应邀列席区人大常委会会议,不断提高履职本领。此外,她还多次列席区政府季度工作例会以及区政府有关部门的会议和执法活动,主动申请旁听法院庭审并参加法院院长接待日活动,深入了解区情、提升法律知识水平。梁国珠说,学习越多,知识就越丰富,视野就越广阔,履职底气就更足。 

  责任扛肩上,使命永不忘。梁国珠代表通过自己的积极履职,赢得了选民和人民群众的肯定和称赞,诠释了人民代表的真正内涵。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:人大专版
持续监督破难点助力打赢持久战
敞开大门听意见原汁原味传递立法心声
担当实干创成绩胸怀责任履使命
居民心中的贴心人选民眼中的代言人
虹口报人大专版04居民心中的贴心人选民眼中的代言人 2020-06-25 2 2020年06月25日 星期四