第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~胡广杰做客“2020夏令热线区长访谈”节目回应民众诉求
~~~
本区各部门召开会议,传达贯彻十届区委十一次全会精神~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
北外滩推介会暨外资商贸企业圆桌会议举行~~~
吴信宝主持区委常委会暨区疫情防控工作领导小组会议,强调~~~
~~~
2020年07月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吴信宝实地检查防台防汛工作
  本报讯(记者 张雯珵)7月29日,区委书记吴信宝带队赴虹口港泵闸,实地检查防台防汛工作情况。

  随着主汛期的深入、台风季的来临,本区各部门、各街道和各单位严阵以待,坚决做到预案上周密严实、工作上严阵以待、责任上落实到位,切实做好各项防御工作。

  虹口港泵闸工程位于虹口港入黄浦江处、东大名路桥南侧,占地面积约1600平米,是虹口港水系整治工程的重要组成部分,担负着水系的防汛排涝及南引北排等重要功能,对净化虹口港水系水质、改善周边水环境发挥了积极的作用。

  吴信宝一行实地察看了泵闸设备和运行情况,听取相关工作汇报,详细了解虹口港内河水位等数据以及应急预案、值班值守等情况,并亲切慰问了奋战在一线的工作人员。吴信宝指出,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话精神,按照中央和市委、市政府相关部署要求,坚持人民至上、生命至上,真正做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效,全力以赴保障好人民群众生命财产安全和城区运行安全。

  吴信宝强调,要充分认识当前防台防汛工作的严峻性和紧迫性,严格落实各项责任,做好预案、物资、人员等充分准备,确保守牢安全底线。要充分发挥水利工程、防汛设施、自动化监控系统的优势,及时准确监测,做好预警预报,早发现、早预警、早处置。同时,要充分关心爱护好一线工作人员,落实好防暑降温、科学轮休调整、后勤保障等工作。

  区领导张伟、竺晓忠、苗光辉、陈良、张清、郭启文参加相关检查。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:副刊
倾听百姓呼声 解决民生难题
区党政代表团赴文山州考察脱贫攻坚和扶贫协作工作
认真对标对表 细化工作举措
图片新闻
区领导带队开展夏季安全生产检查
区领导慰问基层一线干部职工
吴信宝实地检查防台防汛工作
区领导走访慰问驻沪在区部队
区委宣传思想工作领导小组举行扩大会议
全力提升北外滩商贸发展能级
时刻绷紧疫情防控这根弦
报头
虹口报一版要闻01吴信宝实地检查防台防汛工作 2020-07-30 2 2020年07月30日 星期四