第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~胡广杰做客“2020夏令热线区长访谈”节目回应民众诉求
~~~
本区各部门召开会议,传达贯彻十届区委十一次全会精神~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
北外滩推介会暨外资商贸企业圆桌会议举行~~~
吴信宝主持区委常委会暨区疫情防控工作领导小组会议,强调~~~
~~~
2020年07月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
北外滩推介会暨外资商贸企业圆桌会议举行
全力提升北外滩商贸发展能级
  本报讯(记者 陆雪姣)7月28日,上海·虹口-北外滩推介会暨外资商贸企业圆桌会议在北外滩白玉兰广场举行。上海市副市长许昆林出席并致辞。虹口区委书记吴信宝致欢迎辞。上海市政府副秘书长尚玉英主持会议。

  来自世界各地的知名商贸品牌企业、商业地产开发运营企业、多国驻沪领馆、商会机构和市、区政府代表等约130人参加了会议。

  北外滩作为目前上海中心城区唯一一块可以成片规划、深度开发的黄金地段,蕴藏着巨大的发展机遇和潜力。在市委、市政府的大力支持下,北外滩新一轮开发建设的大幕已经拉开。未来的北外滩,总建筑体量将达到840万平方米,不仅将诞生480米的浦西“新地标”,同时围绕“新地标”和320米的白玉兰广场,打造两组标志性建筑群,勾勒出最优美的城市天际线。未来的北外滩,将拥有两百余栋高端商务楼宇、集聚近百家企业总部,金融、航运、科技等产业蓬勃发展,总部经济、涉外经济以及苏州河以北的商业商贸中心熠熠生辉,构成一幅新时代虹口版的“清明上河图”。

  推介会上,区委副书记、区长胡广杰对北外滩发展规划作了全方位推介。日本高丝集团亚洲事业部部长、中国高丝董事长宫田康弘和金光集团APP(中国)副总裁翟京丽两家外资企业代表分享了在虹口投资发展的经验。

  随后的外资商贸企业圆桌会上,市商务委主任华源介绍了近期本市商业发展情况。市、区各政府部门代表与参会企业进行了充分的交流和政策问答。会前,各与会代表还进行了北外滩实地参观,考察了解北外滩开发建设情况。

  商贸服务业是北外滩地区重点发展产业之一,也是上海加快推进国际消费城市建设、全力打响“上海购物”品牌的重要抓手。未来,虹口将全力提升北外滩商贸发展能级,与全球更多企业、机构和人才开展深度合作,坚定扩大开放,深度融入世界,吸引更多海内外企业、创新创业人才到北外滩投资兴业,把北外滩打造成为新时代都市发展新标杆。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:副刊
倾听百姓呼声 解决民生难题
区党政代表团赴文山州考察脱贫攻坚和扶贫协作工作
认真对标对表 细化工作举措
图片新闻
区领导带队开展夏季安全生产检查
区领导慰问基层一线干部职工
吴信宝实地检查防台防汛工作
区领导走访慰问驻沪在区部队
区委宣传思想工作领导小组举行扩大会议
全力提升北外滩商贸发展能级
时刻绷紧疫情防控这根弦
报头
虹口报一版要闻01全力提升北外滩商贸发展能级 2020-07-30 2 2020年07月30日 星期四