第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导带队开展夏季安全生产检查
  本报讯(记者综合报道)夏季是各类安全事故的易发期、高发期。7月29日,区四套班子领导分别带队实地检查安全生产工作。

  区委书记吴信宝带队前往瑞虹新城星星堂,检查安全生产工作。吴信宝一行先后走访了餐饮企业、培训机构,检查人员密集场所安全、食品安全等情况,沿途检查消防器材和疏散通道,并听取相关工作汇报。“消防栓是否有专人定期检查”“中控室值班值守情况如何”,吴信宝仔细翻阅查看台账,详细了解商场各项安全生产制度和措施落实情况。他强调,要牢固树立安全发展的理念,进一步完善“大安全”工作体系,时刻绷紧安全生产这根弦。商场人流量大,要全面落实安全生产责任,统筹做好常态化疫情防控和安全生产工作,加大安全隐患排查力度,强化重点领域监管,对各类事故隐患做到早发现、早预防、早处置、早消除。   下转2版  (上接1版)要强化应急预案,加强人员安全生产教育培训,提高突发生产安全事故的应急能力,坚决防止各类安全事故发生,为市民群众提供安全、安心的娱乐休闲购物环境。

  区委副书记、区长胡广杰来到位于东江湾路的空间188园区开展安全生产检查,在对园区监控室、消防设施、疏散通道进行检查后,胡广杰表示,园区要始终把安全工作放在首要位置,要牢牢绷紧安全生产这根弦,做好精细化管理,认真落实安全生产相关责任制度,巩固责任意识,建立长效安全隐患排查机制,进一步加强重点部位和环节的监控巡查。胡广杰指出,园区各相关部门要加大检查力度,将安全生产各项要求落到实处,努力营造安全、和谐的生产氛围。产业园区在做好安全消防工作的同时,也要充分发挥好园区产业特色,为虹口经济社会发展作贡献。

  区人大常委会主任吴延风来到逸仙路上的粤海大酒店,对酒店疫情防控措施、微型消防站设施设备、酒店安全生产制度、隐患排查治理、应急预案台账等进行了检查。吴延风要求酒店管理方要高度重视夏季安全生产工作,落实落细疫情防控措施,做好隐患排查治理,提高应急处置能力,确保不发生安全问题。

  区政协主席石宝珍来到彩虹湾养老院,实地检查监控室、消防通道、厨房等重点区域。石宝珍叮嘱企业要增强安全意识,切实抓好各项安全生产工作,有效防范化解风险隐患,让老年人安享晚年。

  区委副书记洪流赴绿地全球商品直销中心开展安全检查。洪流强调,超市作为人员密集型场所,安全工作尤为重要,要求经营方进一步规范安全管理制度,加强安全知识普及,提高事故防范和应急处置能力。

  区领导贺毅群、王智华、杨春花、吴强、竺晓忠、苗光辉、陈良、岳彩新、李佳玉、谢榕榕、张清、张雷、郭启文、徐爱娣、符杰普、王宇展、杨鼎忠参加检查。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:副刊
退役军人创业有了“娘家”
虹口抗美援朝退役军人获市级“抗美援朝出国作战先进典型”
区领导走访慰问驻沪在区部队
区领导慰问基层一线干部职工
“小小中医师”开启中医文化之旅
区领导带队开展夏季安全生产检查
倾听百姓呼声 解决民生难题
区党政代表团赴文山州考察脱贫攻坚和扶贫协作工作
守护“舌尖上的安全”
区委宣传思想工作领导小组举行扩大会议
市有关部门来本区检查市容环境卫生管理情况
区优秀大学生暑期社会实践欢迎会举行
区检察院和区航运办签署战略合作协议
区双拥办慰问驻岛训练部队
虹口报综合新闻02区领导带队开展夏季安全生产检查 2020-07-30 2 2020年07月30日 星期四