第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区党政代表团赴文山州考察脱贫攻坚和扶贫协作工作
  本报讯 7月22日至24日,虹口区委副书记、区长胡广杰率虹口区党政代表团到虹口对口帮扶的云南省文山州富宁、丘北、马关、西畴四县考察调研脱贫攻坚暨扶贫协作工作。区委常委、副区长张伟,区委常委、组织部长杨春花,区人大常委会副主任李佳玉,区政协副主席郭启文及区有关部门领导参加考察。文山州委副书记吴长昆,州委常委、副州长梁映敏等先后陪同。

  在文山期间,代表团一行先后赴富宁县考察归朝镇燕窝果种植实验示范建设项目;赴丘北县考察管寨乡村委会农村功能提升项目,双龙营镇珍滋味扶贫产品直播展销店;赴马关县考察马白镇南山幸福社区及南山产业园区制衣扶贫车间;赴西畴县兴街镇考察三光片区石漠化治理展览馆、猕猴桃产业项目以及兴街工业园区。

  每到一县,胡广杰都要走村入户,与贫困户家庭成员促膝交谈,了解生产生活、         下转2版  (上接1版)脱贫增收和子女就学情况,他鼓励困难家庭要树立信心,用自己勤劳的双手创造美好生活,并希望当地干部不断创新办法、创造条件,帮助这些贫困居民改变现状、早日脱贫。期间,代表团一行还慰问了本区援滇干部、援建干部和外派干部,勉励他们用心用情用劲建设好、服务好第二故乡,为助力打赢脱贫攻坚战贡献更多智慧和力量。

  在富宁、丘北、马关、西畴四县分别召开了扶贫协作联席会议。会上,虹口区领导介绍了虹口经济社会发展和扶贫协作情况,四县主要领导交流了当地脱贫攻坚工作情况,并举行了2020年帮扶资金捐赠仪式。

  今年5月16日,云南省政府正式批准马关、丘北、富宁三县退出贫困县序列,标志着虹口对口的文山州富宁、丘北、马关、西畴四县已经全部脱贫。胡广杰对文山州四县的脱贫攻坚工作成绩给予充分肯定,表示虹口要提高站位、牢固责任意识,与四县一起打赢脱贫攻坚战,完成好小康路上一个不掉队的重大政治任务。接下来,虹口将以更大的担当、更实的举措,进一步深化与四县的合作,高水平、高质量、高标准打好协同发展“组合拳”,确保扶贫工作真正帮上忙、扶到位、出实效、走长远。

  1996年以来,虹口区先后与文山州四县结为“携手奔小康”行动关系。截至2019年底,累计投入市区统筹帮扶资金3.98亿元,开展温饱示范村、白玉兰示范村、整村推进、新纲要示范村等项目389个,先后选派173名援滇干部、援建干部、支教教师、医生等赴文山挂职、支教、支医和讲学。2020年,根据工作计划,虹口区在云南四县投入市区统筹帮扶资金投入1.8282亿元,开展帮扶项目40个,助推脱贫攻坚进程。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:副刊
退役军人创业有了“娘家”
虹口抗美援朝退役军人获市级“抗美援朝出国作战先进典型”
区领导走访慰问驻沪在区部队
区领导慰问基层一线干部职工
“小小中医师”开启中医文化之旅
区领导带队开展夏季安全生产检查
倾听百姓呼声 解决民生难题
区党政代表团赴文山州考察脱贫攻坚和扶贫协作工作
守护“舌尖上的安全”
区委宣传思想工作领导小组举行扩大会议
市有关部门来本区检查市容环境卫生管理情况
区优秀大学生暑期社会实践欢迎会举行
区检察院和区航运办签署战略合作协议
区双拥办慰问驻岛训练部队
虹口报综合新闻02区党政代表团赴文山州考察脱贫攻坚和扶贫协作工作 2020-07-30 2 2020年07月30日 星期四