第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区检察院和区航运办签署战略合作协议
  本报讯(记者 陆强)7月24日,区人民检察院与区航运服务办公室在北外滩航运服务中心报告厅举行战略合作协议签约仪式。副区长郑宏、区人民检察院检察长曾国东出席本次活动。

  活动中,区航运服务办公室与区人民检察院负责人分别介绍了北外滩航运服务业及虹口航运检察工作情况,并现场针对战略合作内容进行了签约。此次战略合作涵盖信息沟通、智慧共享;制度创新,检航互动;组织保障,人才交流三大项内容。其中包括召开联席会议、设立检察官工作站、挂职交流锻炼等一系列合作内容。

  今后,区人民检察院将充分利用“捕诉合一”优势,加大对严重损害航运主体利益和严重扰乱自贸区港口等重要运输枢纽区域发生的犯罪打击力度。及时掌握港口安全、生态保护新问题、新动向,为航运企业提供法律咨询。查找行业制度漏洞,提出有针对性的检察建议,开展制度化预防、系统性预防、专业化预防,增加企业对风险点的敏感度和抵御风险的能力。多层次、全方位的保障北外滩航运服务集聚区建设,保障区域法治化营商环境构建,保障上海航运中心健康发展,做好优化营商环境的“检察文章”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:副刊
退役军人创业有了“娘家”
虹口抗美援朝退役军人获市级“抗美援朝出国作战先进典型”
区领导走访慰问驻沪在区部队
区领导慰问基层一线干部职工
“小小中医师”开启中医文化之旅
区领导带队开展夏季安全生产检查
倾听百姓呼声 解决民生难题
区党政代表团赴文山州考察脱贫攻坚和扶贫协作工作
守护“舌尖上的安全”
区委宣传思想工作领导小组举行扩大会议
市有关部门来本区检查市容环境卫生管理情况
区优秀大学生暑期社会实践欢迎会举行
区检察院和区航运办签署战略合作协议
区双拥办慰问驻岛训练部队
虹口报综合新闻02区检察院和区航运办签署战略合作协议 2020-07-30 2 2020年07月30日 星期四