第03:媒体搜索·防疫知识
上一版3   4下一版  
 
标题导航
疫情防控常态化下~~~
~~~关于学业拖延、沉迷游戏等问题,心理医师一一支招
~~~人群篇(五)
10条精品旅游线路、10条微旅行线路,串联60家红色景区景点~~~
专家组深入实地、“火眼金睛”检查51家入围单位~~~
~~~
2020年07月30日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
10条精品旅游线路、10条微旅行线路,串联60家红色景区景点
走走看看,与“红色足迹”不期而遇
  在中国的近现代历史上,上海留下了浓墨重彩的一笔。中国共产党早期的一系列重要活动,也都与上海息息相关。中共一大、二大、四大原址都已成为纪念馆,成为海内外游客了解中国共产党诞生和发展历程的重要节点。如今,上海的红色旅游景点遍布,三五平方公里内随便走走,就可能与“红色足迹”不期而遇。

  上海近年来在发展红色旅游上的大量投入。在系统性地发掘梳理本市的红色文化资源后,上海市、区两级部门不断加大资金投入力度,进一步加大对红色文化资源的保护、改造、修缮等基础设施建设和开发利用力度。上海市历史博物馆、中共二大会址纪念馆、中共四大纪念馆、国歌展示馆、中共中央上海局机关旧址等一批纪念场馆建成并对外开放,张闻天故居、陈望道旧居、周公馆、上海茂名路毛主席旧居等重要革命遗址启动修缮及展陈改造和扩容提升。

  与此同时,上海大力推动红色旅游资源的整合工作,逐步建立起本市的红色旅游经典景区体系。截至目前,上海市主要红色旅游景区景点65个,已培育形成红色纪念馆、名人故居、烈士陵园、革命遗址遗迹四大系列红色旅游景点,建成“开天辟地”“英烈丰碑”“文化先驱”“伟人风范”“走向未来”五大主题红色旅游经典景区。

  上海的红色旅游景点分布比较集中,很多涵盖了红色旅游景点的城市微游,全程步行就可以完成。如今,在整个上海区域,上海文旅部门依托四大系列红色旅游景点和五大主题红色旅游经典景区,先后推出了10条红色精品旅游线路和10条红色微旅行线路,内容涉及本市60家红色旅游景区景点和周边嘉兴、常熟、句容、镇江、南京等地,并组织本市重点旅行社将其纳入一日游产品体系。

  目前,上海市文旅局正会同相关部门制定《上海研学旅行服务规范》,鼓励、支持红色旅游景区景点与学校等合作,开展红色文化进机关、进校园活动,逐步打造以点带线、以线联面、点线面结合的红色旅游圈,不断放大党的诞生地效应。  来源:解放日报

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:副刊
如何更好地做好健康防护?(一)
正确应对“神兽们”的暑假生活
低风险地区夏季重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南
走走看看,与“红色足迹”不期而遇
首批社会培养基地好中选优
用生态之美引领发展之变
虹口报媒体搜索·防疫知识03走走看看,与“红色足迹”不期而遇 2020-07-30 2 2020年07月30日 星期四