第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月14日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区红十字会开展“世界急救日”主题宣传
市民现场学习自救互救技能
  本报讯(记者 孙洁静)“当AED(自动体外除颤仪)在检测自救对象心率的时候,应尽可能让身边的围观者远离,不要影响检测结果。”9月11日,在区红十字会开展的“世界急救日”主题宣传活动中,区红十字应急救护师资志愿者为市民演示了AED(自动体外除颤仪)的使用方法,并现场教授市民如何在遭遇意外伤害时开展自救和互救。

  为进一步传播救护知识与理念,宣传与推动应急救护工作,红十字会与红新月会国际联合会从2000年起将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。

  今年“世界急救日”期间,除了走进商圈、楼宇、社区开展应急救护培训服务,由区红十字会推出的“急救知识线上课堂”也再次开课。上海市第一批援鄂医疗队员、上海市华东医院重症监护室护士长陈贞通过在线演示现场急救实操技术、突发气道异物梗阻现场的应急救护技能等,为网络另一端的学员们上了一堂生动的应急救护培训课程。

  据悉,此次线上直播课程覆盖面包括区机关党工委,全区各街道党群服务中心、社区、学校、医院等14个AED(自动体外除颤仪)设置点单位。同时,区红十字会对口支援地区的云南省文山壮族苗族自治州丘北县、马关县、青海省果洛藏族自治州玛沁县的红十字志愿者也集中观看了此次直播课程。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
面向未来办好人民满意的教育
67年蜗居生活落幕
区委常委会举行会议
吴信宝会见汇安基金董事长一行
市民现场学习自救互救技能
吴信宝慰问“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”华磊
和爷爷奶奶一起追寻“光辉岁月”
上海市人民政府关于本市进行防空警报试鸣的通告
报头
虹口报一版要闻01市民现场学习自救互救技能 2020-09-14 2 2020年09月14日 星期一