第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月14日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
本区“质量月”活动启动
严查校服甲醛含量等安全指标
  本报讯(记者孙洁静)9月开学季,校服质量是否安全可靠,成为家长们的关注焦点。从9月8日起,区市场监管局对鲁迅初级中学、宏星小学等10家中小学、职业学校开展专项检查,重点抽检校服质量。

  近日,记者跟随市场监管人员前往上海南湖职业技术学校。记者在现场看到,市场监管人员详细了解了校服采购进货渠道、产品名称、规格型号、产品执行标准及“双送检”验收制度落实情况,并抽取了检测样品。据了解,此次校服抽检的项目包括甲醛、可分解致癌芳香胺染料等有毒有害物质,以及纤维含量耐干耐湿摩擦色牢度、耐汗渍色牢度、PH值等一些常规指标。

  为确保检测结果的准确性,检测机构会从每所学校抽取2套校服作为样品,封存后带回进行详细检测。当天,区市场监管局还在学校开展了“质量月”宣传活动。

  据悉,今年本区“质量月”的宣传主题为“贯彻发展理念、推动高质量发展”。“质量月”期间,区市场监管局将通过组织开展质量公益宣传、企业“质量开放日”、市民质量体验活动等,营造人人重视质量,人人关心质量的良好氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
弯下腰拾起“文明”
区消保委下社区宣传文明餐饮
“组合拳”打通步入职场“最后一公里”
严查校服甲醛含量等安全指标
消防演练进社区 绷紧居民“防火弦”
产假归来拒绝调岗遭辞退
和爷爷奶奶一起追寻“光辉岁月”
面向未来办好人民满意的教育
区精卫中心呼吁关注职场女性心理健康
全国“消费促进月”虹口区系列活动举行
市警备区政委慰问本区预定新兵
本区部署公共服务窗口单位文明提升专项行动
上海社会建设专家讲坛在本区举行
虹口报综合新闻02严查校服甲醛含量等安全指标 2020-09-14 2 2020年09月14日 星期一