第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月14日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
消防演练进社区 绷紧居民“防火弦”
曲阳路街道举行2020年义务消防员大演练活动
  本报讯(通讯员 吴蓓蓓)9月9日,曲阳路街道在玉二小区文体广场举行“2020年曲阳路街道义务消防员大演练”。平安办相关工作人员,各居委的居委干部、物业人员、小区保安和居民志愿者等共计300余人参加。

  平安办相关负责人现场示范讲解了“使用消防水喉灭火”“利用消火栓出一带一枪”和“使用灭火器灭火”三个演练项目。随后队员们进行分组训练,在项目教练的悉心指导下,学习动作要领,反复练习,熟练掌握灭火救援技能。

  据悉,曲阳路街道从2017年开始,已连续四年组织总计近1000人次参加义务消防员演练培训活动。今年,街道也首度尝试与中国人保财险上海自贸支公司联合举办活动,并邀请驻地部队代表共同参加,旨在通过区域化联动模式,将灾后事故理赔关口前移到灾前预防,共同筑牢辖区安全防线。

  接下来,街道还将针对社区新加装的消防灭火设施,开展实战化训练,让大家掌握正确的操作方法。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
弯下腰拾起“文明”
区消保委下社区宣传文明餐饮
“组合拳”打通步入职场“最后一公里”
严查校服甲醛含量等安全指标
消防演练进社区 绷紧居民“防火弦”
产假归来拒绝调岗遭辞退
和爷爷奶奶一起追寻“光辉岁月”
面向未来办好人民满意的教育
区精卫中心呼吁关注职场女性心理健康
全国“消费促进月”虹口区系列活动举行
市警备区政委慰问本区预定新兵
本区部署公共服务窗口单位文明提升专项行动
上海社会建设专家讲坛在本区举行
虹口报综合新闻02消防演练进社区 绷紧居民“防火弦” 2020-09-14 2 2020年09月14日 星期一