第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月14日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
面向未来办好人民满意的教育
  本报讯(记者 钱晶)9月10日,虹口区庆祝第36个教师节座谈会举行。区委书记吴信宝出席会议并讲话,区委副书记、区长胡广杰主持会议。区人大常委会主任吴延风,区政协主席石宝珍,区委副书记洪流,副区长张雷,区政协副主席符杰普出席会议。

  会议伊始,吴信宝一行走进会场,高兴地与区教育代表们一一握手,亲切询问他们的工作和生活近况。座谈会上,大家一同观看了《为了每个孩子的健康成长》短片,洪流宣读虹口区庆祝第36个教师节表彰人员名单,教师代表华师大一附中陈明青、虹口实验学校胡培华、虹口外国语第一小学校王莉韵、实验幼儿园顾伟毅先后围绕各自工作实际,作了交流发言。

  吴信宝表示,通过座谈交流,深刻感受到虹口教师坚定信念、心怀梦想、脚踏实地的良好精神状态,也欣喜地看到全区教育事业薪火相传、继往开来、蓬勃向上的良好局面。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,教育系统切实开展全学段在线教育,有序做好返校复学工作,有效抵御了疫情冲击,牢牢守住了校园安全底线。同时,广大教育工作者积极支援抗疫一线,为打赢疫情防控人民战争贡献了力量。在此,向全区广大人民教师和教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢。

  吴信宝强调,要坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,以提高教育质量和促进教育公平作为出发点和落脚点,准确把握教育工作的新使命新任务,努力办出与新时代相匹配的一流教育。

  吴信宝指出,建设现代化教育强区,打造一流教育,要坚守初心,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,全面落实立德树人的根本任务,切实抓实抓好德育工作,注重学生全面发展,       下转2版  (上接1版)努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚守本色,把师德师风作为第一标准、把热爱学生作为职业底色、把扎实功底作为必备功课,努力争做学高身正的人民教育家。要坚守梦想,主动对接北外滩建设的重大发展战略和全区发展大局,着眼根本释放活力,积极谋划教育改革创新发展,面向未来办好人民满意的教育。要坚守阵地,全面加强党对教育工作的领导,进一步健全领导体制机制、提高教育保障水平、营造良好教育环境,凝聚起教育改革发展的强大合力,为开创虹口高质量发展高品质生活新局面作出新的更大贡献。

  区委教育工作领导小组成员单位负责同志,区教育局班子成员,虹教系统书记、校长、教师代表等参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
弯下腰拾起“文明”
区消保委下社区宣传文明餐饮
“组合拳”打通步入职场“最后一公里”
严查校服甲醛含量等安全指标
消防演练进社区 绷紧居民“防火弦”
产假归来拒绝调岗遭辞退
和爷爷奶奶一起追寻“光辉岁月”
面向未来办好人民满意的教育
区精卫中心呼吁关注职场女性心理健康
全国“消费促进月”虹口区系列活动举行
市警备区政委慰问本区预定新兵
本区部署公共服务窗口单位文明提升专项行动
上海社会建设专家讲坛在本区举行
虹口报综合新闻02面向未来办好人民满意的教育 2020-09-14 2 2020年09月14日 星期一