第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
社区食堂为白领送上“开工第一餐”

  本报讯(记者 钱超)大年初七开工首日,北外滩街道百官街社区食堂恢复开放,为附近的白领送上新年“开工第一餐”。

  中午11点半,北外滩街道百官街社区食堂内满是上班族,在吴淞路附近上班的白领须先生告诉记者:“今天得知食堂开了,马上来打包饭菜带走,我是江苏人,食堂的口味很符合我的喜好,这儿的菜比外卖好吃多了。”

  北外滩街道市民驿站负责人丁小珏介绍,为了保障周边白领新年上班第一天午餐能吃得安心、开心、舒心,大年初六,社区食堂工作人员已经上班,前来做开业前的准备工作。今年由于疫情原因,在原有的常规清扫整理工作的基础上,工作人员还进一步结合防疫需求,对食堂进行防疫消杀,确保开工第一天,白发、白领人群就餐安全。

  记者看到,当天食堂的菜品十分丰富,清蒸鲈鱼、红烧狮子头、豆腐、番茄炒蛋……约有9荤9素搭配售卖,还有之前推出的“半份菜”套餐,为了讨个“年年有余”的口彩,不少市民都选购了鲈鱼。

  据社区食堂负责人马应炯介绍,当天的菜按平日7成的量做准备,食堂根据中午的客流量再做适当调整,少量多次烹调,让大家吃到新鲜的菜。而在菜品选择上,考虑到节日期间,大家油腻的餐食吃得多,节后菜品以清淡的为主,保障大家吃得健康。

  据了解,当天本区嘉兴路街道、凉城新村街道社区食堂都恢复对外营业,在做好疫情防控的同时为白领们送上“熟悉的味道”,而像欧阳路街道、广中路街道等多家社区食堂春节期间已经对外开放,为原地过年的外来建设者和周边居民提供就餐需求,让他们感受到虹口的年味和“家”的感觉。     钱超摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:专版·副刊
揭秘水痘-带状疱疹病毒
社区食堂为白领送上“开工第一餐”
做志愿者为就地过年“加料”
“原年人”在虹口欢喜过年
中共虹口区第十届纪律检查委员会第六次全体会议决议
虹口报综合新闻02社区食堂为白领送上“开工第一餐” 2021-02-22 2 2021年02月22日 星期一