第03:媒体搜索·防疫知识
上一版3   4下一版  
 
标题导航
世界顶尖科学家协会在沪首次发布全球年度报告~~~
122家发热门诊遍布申城16个区~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
开放、创新、包容的城市品格为不同题材提供多元选择,红色文化、海派文化、江南文化亦与剧情需求相得益彰~~~
2021年02月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
倾听社区居民意见 了解基层一线需求

  本报讯(记者综合报道)2月18日,春节长假后的首个工作日,区委书记郭芳,区委副书记、区长胡广杰,区人大常委会主任吴延风,区政协主席石宝珍,区委副书记洪流分别带队深入社区一线,实地开展“面对面”联系服务群众活动。

  上午,区委书记郭芳来到北外滩街道提篮桥居委会,察看居民区垃圾分类情况,以及安装充电桩、文明楼道等美丽家园建设工作,慰问居委干部,实地督导居民区“两委”换届工作。在“面对面”联系服务群众座谈会上,街道、居委会、党员志愿者和居民代表分别交流发言,就居民区“两委”换届工作进程、提高人户分离党员参选率、发挥群众工作法助力旧区改造等提出相关意见和建议。

  郭芳向基层工作人员和社区志愿者长期以来的辛勤付出表示感谢,并指出,要深刻认识做好居民区“两委”换届工作的重要意义,推动党中央决策和市委部署在虹口落地落实,坚决破除形式主义、官僚主义,实事求是做好换届各项工作,全面提升基层党组织的战斗力、凝聚力。选人用人必须把政治素质放在第一位,把党和人民需要的优秀干部选出来用出来,并鼓励干部在基层一线历练本领、增长才干,在实战中塑造“七种能力”,更好地为基层服务,努力实现人民群众对美好生活的向往。要坚守廉洁自律底线,坚持依法依规执行程序,把群众评价导向高高树起,选出群众认可度高、工作能力强的居民区“两委”班子,确保顺利完成换届工作。

  区委副书记、区长胡广杰深入曲阳路街道东四居民区,与居民区党员、干部及群众代表“面对面”座谈交流,倾听意见,了解需求。按照中央部署和市委要求,今年,本区将开展居民区“两委”换届工作。座谈中,胡广杰与基层党员、干部深入交流,认真听取了东四居民区“两委”换届工作情况,对街道、居民区认真谋划、积极筹备、扎实推进各阶段工作取得的成效给予了充分肯定。胡广杰指出,要把换届选举作为当前一项重要的政治任务抓牢抓实,高标准选好配优班子队伍,充分发挥好居民区人才力量和堡垒作用。在推进换届工作的过程中,要做到想群众之想、盼群众所盼、急群众所急,切实把群众期盼解决的实际问题和意见建议了解得更深入,努力把群众关心的民生服务事项办得更实。要加强基层队伍建设,党员、干部要不断发扬团结协作精神,凝心聚力,为居民打造美好生活家园。胡广杰还强调,在扎实推进居民区“两委”换届工作的同时,要继续做好疫情防控任务和措施,进一步强化常态化疫情防控和应急处置能力,确保圆满完成换届选举工作各项任务。

  区人大常委会主任吴延风来到四川北路街道浙兴居民区,开展“面对面”联系服务群众活动。吴延风实地察看了小区新增出入口管理设施,向居委会干部、社区志愿者、居民代表致以新春的问候,并举行座谈会听取居民们的意见和建议。社区居民表示,过去一年,得益于“面对面”联系服务群众活动,小区面貌发生了不少变化,一些“急难愁”问题得到了协调解决。座谈中,吴延风详细了解了社区疫情防控、周边医疗资源配置、长护险服务质量、社区周边生活物价、公共交通便利程度、社区管理等相关情况,并对居民代表反映的问题逐一记录。吴延风要求相关部门和街道要及时协调跟进,整合利用小区现有资源,结合老旧小区实际,创新工作机制,切实提升居民生活品质。

  区政协主席石宝珍来到嘉兴路街道瑞一居委会,   下转3版  (上接1版)开展“面对面”联系服务群众活动。石宝珍实地察看常态化疫情防控工作和小区管理情况,并慰问居委干部。她充分肯定广大居委干部在去年疫情防控和为民服务上的辛勤工作和取得的阶段性成效。随后,石宝珍与居委干部和居民代表座谈,认真听取居民代表的意见和建议。当了解到小区门口健身步道存在的通行问题时,她表示将及时反映给相关部门,力争尽快解决。石宝珍希望相关部门和街道要以多元化共治为手段,筑牢社区治理共同体,切实提升群众的获得感和满意度。同时,石宝珍表示区政协也将广泛发动政协委员,通过委员街道活动组等平台为社区发展集智集力。

  区委副书记洪流来到欧阳路街道大西居民区,开展“面对面”联系服务群众活动。洪流实地察看了小区疫情防控常态化落实情况,向社区干部群众和平安志愿者致以新春的问候。随后,洪流与居委干部、居民代表座谈,认真听取居民代表的意见建议。座谈中,洪流着重询问了社区疫情防控、独居老人春节期间生活照料等问题,重点关注了居民区“两委”换届工作筹备推进情况,并指出,要结合居民区“两委”换届工作,将社区治理推向一个新的高度,不断改善群众居住环境,切实提升群众的获得感和满意度,真正实现同老百姓的良性互动。

  其他区领导也分别参加“面对面”联系服务群众活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:专版·副刊
科学力量将最终战胜疫情
特殊时期发烧?赶紧去做筛查!
本区假日销售额创同期历史新高
倾听社区居民意见 了解基层一线需求
不断开创全区党风廉政建设和反腐败斗争新局面
牛年春节,彰显家国同心的力量
年俗文化:吃元宵、赏花灯
令人向往的上海,打开影视取景无限可能
虹口报媒体搜索·防疫知识03倾听社区居民意见 了解基层一线需求 2021-02-22 2 2021年02月22日 星期一