第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
党史学习教育成为本区居民区党总支书记培训“重头戏”,提升政治能力和群众工作能力水平~~~
~~~
“线上+线下”文旅活动丰富~~~
一批重要红色革命遗址纪念标识正式与市民见面~~~
虹口250街坊旧改征收签约达标生效~~~
~~~
~~~
~~~
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“线上+线下”文旅活动丰富
小长假旅游市场平稳

  本报讯(记者 殷建华)今年清明小长假,虹口旅游市场较为平稳。据区文旅局统计,清明假日期间本区内景区景点共接待游客约为126765人次。其中上海上港邮轮城接待游客约7853人次,鲁迅公园接待游客约109438人次,上海音乐谷接待游客约2355人次,上海犹太难民纪念馆接待游客约852人次,红色景点鲁迅纪念馆、左联纪念馆共接待游客约6267人次。

  本区以“线上+线下”丰富文旅活动为留沪市民提供了视觉盛宴。无论多伦现代美术馆里的“中国当代艺术年鉴上海展2019”展,还是朱屺瞻艺术馆的木雕艺术展上的一百多件馆藏精品,乃至抱朴美术馆献礼建党一百周年“红色钧官窑”主题展,各类艺术珍品都让艺术爱好者流连忘返。鲁迅纪念馆展出的“江城往事——老武汉市民生活记忆”以市民生活密切相连的历史物品为视角,通过“东方茶港”“衣香焕影”“食汇江城”“水陆交织”“闲暇生活”“中西合璧”六个部分,撷取近代武汉市民生活的实物85件(套),聚焦和折射近代武汉城市生活的不断发展改变,唤起了参观的上海市民与武汉人民共同战胜疫情、携手并进的记忆。

  区旅服中心积极参与2021微游上海活动,为前来参与活动的市民提供咨询服务。此次微游路线主要围绕红色文化、城市景观、人与自然、建筑风貌、文化历史、工农制造、文博艺术、民俗美食等主题设计,活动区域覆盖整个上海市,共有16条推荐游览线路,30个集章打卡点。市民既可以在老城厢之间流连,品读上海老故事;也可以沿着黄浦江漫游楼宇,感受日新月异的上海高度和速度;可以顺着苏州河漫步骑行,体会一江一河的两岸风貌;也能在郊野公园和花海森林中徜徉,欣赏春日自然图景;还能在诸多博物馆纪念馆中缅怀过去,感受历史;也能在老房子之间感受建筑可阅读的魅力。

  此外,4月3日-5日,虹口区文化馆共接待到馆访客1533人次,组织线上活动45场,共有3401人次参与。虹口区图书馆共接待到馆读者2340人次,实行预约及实名登记制,场馆运行平稳。

  李白烈士故居在微信公众号上辟出云祭扫通道,网友们在线选择杜鹃、马蹄莲、菊花等不同种类的花束,点选留言,铭记和缅怀李白烈士。李白烈士故居云祭奠等线上活动三天约6150人次参与其中。左联会址纪念馆也积极开展云问答、云祭奠、云参观等系列线上纪念活动,以方便市民寄托哀思之情。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:副刊
社区“领头雁”学思践行担使命
郭芳会见家化董事长一行
小长假旅游市场平稳
没有围墙的“红色文化博物馆”启幕
塘里居民盼来“糖里”生活
本区举办2021年“虹口工匠”评审会
内页导读
报头
虹口报一版要闻01小长假旅游市场平稳 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四