第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委宣传部等5家单位举行中心组联组学习

  本报讯(记者 张雯珵)为扎实开展好党史学习教育,4月2日,区委宣传部、国家统计局上海调查总队、区档案局、区文化和旅游局、区退役军人事务局5家单位在区机关大楼会议室开展中心组联组学习。区委常委、宣传部长吴强出席。

  会议邀请上海市中共党史学会名誉会长、国防大学政治学院教授、市委讲师团党史学习教育专家宣讲团成员、虹口区红色文化建设专家委员会专家张云作《上海解放之战何以能取得军政全胜》专题辅导报告。

  张云结合历史、实际与研究成果,引用了大量生动翔实的史实资料、数据案例和革命先辈的英勇事迹,对“上海解放之战的概念、取得军政全胜的原因、胜利的意义”作了全面深刻的回顾和解读,特别是对发生在虹口的红色故事作了详尽阐释,主题突出、立意高远、内容丰富、旁征博引,对虹口开展党史学习教育起到了非常好的启迪和指导作用。近百名与会人员通过专题学习党史,坚定理想信念、筑牢信仰之基,进一步把握学习重点,增强学习实效。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党史学习,做到学史明理、学史增信、学史力行。要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,在传承、弘扬虹口红色文化上下功夫,积极营造浓厚的学习宣传氛围,做到学以致用、以学促行,切实激发奋斗激情,把理论学习成果转化为干事创业的强大动力,推动实际工作在新的起点上取得新突破、新成绩,向党和人民交出一份满意答卷,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:副刊
消除“头顶上的安全隐患”
区委宣传部等5家单位举行中心组联组学习
区精神卫生中心开展“世界卫生日”主题宣传活动
区消保委举办健康消费知识讲座
微景种植活动进园区
婚姻登记窗口发生的三件事
区安全(应急)教育体验馆建成开放
总体国家安全观要深入人心
塘里居民盼来“糖里”生活
2021年“虹口工匠”候选对象公示
虹口报综合新闻02区委宣传部等5家单位举行中心组联组学习 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四