第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月03日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委中心组举行学习(扩大)会议

  本报讯(记者 张雯珵)4月29日,区委中心组举行学习(扩大)会议,落实中央巡视指导督导反馈意见整改,深入开展党史学习教育和党风廉政教育,推动全区各级干部不断增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。区委书记郭芳主持会议并讲话。

  与会同志听取了中共上海市委巡视工作领导小组办公室副主任高骥作专题辅导报告,并集中观看警示教育片。

  高骥围绕学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和贯彻落实《关于加强巡视巡察上下联动的意见》,全面深入地阐释了中央关于巡视巡察工作的新精神、新要求,为虹口贯彻落实好巡视巡察上下联动、扎实推进区委巡察工作指明了方法路径、增强了思想动能。

  郭芳指出,各级领导干部要带头学党史、办实事。领导干部要真学真懂,在党的光辉历程中汲取信仰和力量。要做好带教,更好推动各级党组织开展好党史学习教育,提高学习质效。要学用结合,坚持问计于民、问需于民,办好群众的身边事。全区上下要通过党史学习教育,焕发接续奋斗的干事热情与强大动力,以优异成绩迎接建党百年。

  郭芳强调,要坚持忠诚担当,更好发挥巡察监督实效。要深刻领会政治巡察的内涵要义,进一步提高政治意识和政治站位,切实落实“三个聚焦”“四个对照”“四个紧盯”要求,不断提升巡察工作质效。要抓实问题整改,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。要切实加强巡察干部队伍建设,打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的巡察工作铁军,为推进虹口高质量发展提供坚强政治保障。

  会上,王智华、杨春花、张清作交流发言。全体区领导,各部门、各街道、各单位党政主要负责同志参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
区委中心组举行学习(扩大)会议
北外滩将成为新品潮品首发地
上海酒节美酒集市开张
区领导检查节前安全生产工作
彩色花带“五一”初现北外滩
一季度本区实到外资创新高
区领导“五一”节前走访慰问先进工作者和一线工作人员
学好百年党史 践行为民初心
区领导慰问机场防疫志愿者
敬告读者
报头
虹口报一版要闻01区委中心组举行学习(扩大)会议 2021-05-03 2 2021年05月03日 星期一