第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月03日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导检查节前安全生产工作

  本报讯(记者综合报道)五一假期来临之际,日前,区四套班子领导郭芳、胡广杰、吴延风、石宝珍、洪流带队,开展五一节前安全生产检查,排查各类安全隐患,督促抓好疫情防控和各类安全生产责任的落实,确保假期期间全区安全形势平稳有序。

  在瑞虹天地月亮湾,区委书记郭芳来到商场监控中心,一屏观全局,边看边问“停车场可容纳多少辆车”“有多少安全疏散出口”“对餐饮单位有没有做好油烟联通监控”。商业综合体是群众消费的热门去处,节日期间来往客流量大。郭芳指出,要结合智慧城管,多部门联动,探索精细化执法新模式。要确保疏散通道畅通,定期维护消防器材,加强实时监测和风险预警,提高安全意识,做好应急预案。要把“五五”购物节活动和疫情防控工作紧密结合,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保消费市场健康有序。

  随后,郭芳一行来到位于月亮湾的奥乐齐超市。超市内,蔬菜、肉类、水果等供应充足,部分产品促销力度大。在零食区,郭芳注意到货架上摆放着上海国际饭店蝴蝶酥。当得知该超市和上海国际饭店开展合作引进了这款网红产品后,郭芳给予充分肯定并表示,要多推出品质好、价格亲民的商品,吸引更多消费者前来体验。她叮嘱道,要落实好进口食品的检测和管理,严格落实安全追溯制度,以高质量供给满足市民群众多样化消费需求。    下转3版  (上接1版)郭芳沿着与月亮湾相连通的“空中天桥”行至瑞虹天地太阳宫,听取相关负责人关于太阳宫开业准备情况的汇报。太阳宫于2017年12月开工建设,预计今年开业。项目总建筑面积约为44万平方米,地下4层,由2栋塔楼和1栋裙房组成,拥有上海商场史上最大跨度钢结构荷叶天幕。郭芳指出,要探索快捷便利的交通方式,让更多人方便来、愿意来。要创新举措,筑造绿色空间,提供舒适购物体验,着力打造地标性综合体。

  最后,郭芳来到绿地九龙宾馆,检查节日期间接待保障能力和疫情防控相关情况。郭芳指出,假期酒店人流量大,要做好卫生消毒防疫,继续强化佩戴口罩、社交距离、个人卫生等防疫“三件套”,持续宣传口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开等防护“五还要”。要加强日常管理、培训和应急演练,增强人员安全意识,提升应急处置能力,确保市民群众、外地游客都能健康平安地度过“五一”假期。

  区委副书记、区长胡广杰首先来到昆明路以南项目旧改征收基地,察看旧改基地运行,并详细了解了项目征收推进情况。胡广杰表示,昆明路以南项目旧城改建涉及北外滩地区共十个街坊,征收工作时间紧、任务重,各相关部门、街道在全力推进征收工作的同时,也要落实好责任分工、强化防范措施,既要抓硬指标完成,又要抓旧改征收基地安全管理,做到两手抓,两手都要硬。

  随后,胡广杰一行来到北外滩滨江,一路步行至虹口港东岸建设项目,察看北外滩滨江提升工程推进情况。胡广杰强调,要牢固树立安全发展理念,强化“红线”意识,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,时刻把安全生产措施贯穿到施工的每一个环节中,狠抓落实,确保安全。过程中,胡广杰还走进滨江沿线部分餐饮企业,检查常态化疫情防控落实情况。他要求企业要毫不放松抓实抓细常态化疫情防控措施,严把进口冷链、海鲜食品采购关,倡导公筷制、分餐制,确保节日期间食品安全。最后,胡广杰又来到七浦路市场和赛格电子市场,检查市场消防设施及电梯等特种设备运行情况。他指出,大型市场是人员密集场所,企业要切实担负起安全主体责任,保障群众生命财产安全。同时,也要做好常态化疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位。

  区人大常委会主任吴延风首先来到上海百联曲阳购物中心,重点检查商场疏散通道、消防器材和监控室等重点部位。吴延风强调,购物中心作为人员密集型场所,安全工作尤为重要,吴延风要求企业高度重视安全生产工作,落实安全生产责任,加大检查力度,做好隐患排查治理,提高应急处置能力,为辖区百姓营造一个安全放心的购物环境。在上海粤海酒店,吴延风对酒店疫情防控措施、酒店安全生产制度、应急预案台账等进行了检查。吴延风要求酒店管理方要高度重视安全生产工作,落实落细疫情防控措施,做好隐患排查治理,提高应急处置能力,确保不发生安全问题。

  区政协主席石宝珍首先来到凯德虹口商业中心,了解节日期间人员在位、值班值守情况,检查消防控制中心值班记录是否合规,并对餐饮区等重点领域进行了安全隐患排查。石宝珍要求要严格落实环境通风、清洁消毒等安全管理制度,细化疫情防控措施,为市民群众提供安全健康的有序环境。随后,石宝珍前往上海灯具城开展安全生产检查。石宝珍表示,市场要始终把安全工作放在首要位置,努力营造安全、和谐的生产氛围。

  区委副书记洪流来到虹口区图书馆,重点检查疏散通道、安全出口、消防器材设施等实际使用情况,以及相关疫情防控工作。洪流表示,图书馆作为公共文化服务的重要场所,要全力以赴保障疫情防控与资源服务两不误。同时要时刻紧绷消防安全这根弦,坚持预防为主,严格执行岗位安全责任制。在世纪联华凉城店,洪流重点检查了超市各项安全措施落实情况,要求经营方进一步规范安全管理制度,加强安全知识普及,提高事故防范和应急处置能力。

  区领导周嵘参加检查。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
区委中心组举行学习(扩大)会议
北外滩将成为新品潮品首发地
上海酒节美酒集市开张
区领导检查节前安全生产工作
彩色花带“五一”初现北外滩
一季度本区实到外资创新高
区领导“五一”节前走访慰问先进工作者和一线工作人员
学好百年党史 践行为民初心
区领导慰问机场防疫志愿者
敬告读者
报头
虹口报一版要闻01区领导检查节前安全生产工作 2021-05-03 2 2021年05月03日 星期一