第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年05月03日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一季度本区实到外资创新高
总额位居全市第二

  本报讯(记者 殷建华)记者从区商务委获悉,今年一季度,本区实到外资总额和新设企业数双升,吸引外资规模迈上新台阶。据统计,1-3月虹口实到外资5.83亿美元,创历史新高,同比增长35.48%,总额位居全市第二。新设企业30个,同比增长42.9%。实到外资总额和新设企业数同比均实现两位数增长,为“十四五”开好局、起好步奠定了良好基础。

  今年以来,虹口外资工作力度不断加强,坚持立足于金融服务业、航运服务业两大主导产业,推动外资企业在增强主导产业核心竞争力上发挥积极作用。一季度实到外资中,有七成资金来自金融领域企业,进一步助推虹口打造全球资产管理中心和金融科技中心核心承载区。

  今年外资新设项目中不乏亮点。全球十大邮轮品牌之一的维京游轮新设一家独资企业落地虹口。据了解,维京游轮与招商局集团的合资公司将引入海轮“维京太阳号”,并改挂五星红旗,投入今年即将推出的国内海轮之旅,这也将是全球高端海轮游中的首创。“维京太阳号”入籍中国后,将在严密疫情防控的前提下优化邮轮航线,有望填补国内市场空白,为培育本土邮轮品牌、扩大国内消费需求提供新动能。截至目前,全球十大邮轮品牌已有7家在虹口集聚,这也是虹口全面落实新一轮扩大开放领域政策,全力提振投资信心的显著成效。

  下阶段,区商务委将坚持多措并举优化营商环境,搭建和拓展投资促进合作平台,与联合国工业发展组织上海投资促进中心以及丹麦、澳大利亚、意大利等地区的投资促进机构建立联系,在企业服务、项目对接等方面开展合作。同时,聚焦外商投资促进宣传,积极导入形式多样的推介活动落地北外滩,加速海外优质项目在北外滩落地,推动北外滩成为外商投资企业探索扩大开放领域的新高地。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
区委中心组举行学习(扩大)会议
北外滩将成为新品潮品首发地
上海酒节美酒集市开张
区领导检查节前安全生产工作
彩色花带“五一”初现北外滩
一季度本区实到外资创新高
区领导“五一”节前走访慰问先进工作者和一线工作人员
学好百年党史 践行为民初心
区领导慰问机场防疫志愿者
敬告读者
报头
虹口报一版要闻01一季度本区实到外资创新高 2021-05-03 2 2021年05月03日 星期一