第03:媒体搜索
上一版3   4下一版  
 
标题导航
打造“乐嗨上海”主题品牌追求品质与安全~~~
~~~
文旅部发布假期旅游提醒:~~~
市场主体凭一张行业综合许可证,即可“一证准营、全市通用”~~~将更加注重以数字化转型赋能改革,构建全市一体化服务模式
~~~
~~~
~~~
2021年05月03日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打造“乐嗨上海”主题品牌追求品质与安全
“五一”假期文旅活动精彩纷呈

  “五一”假期,上海文旅局引领本市各级文化旅游部门、文化旅游企业精心策划推出一系列精彩纷呈的节目。这些节目着力打造“乐嗨上海”假日文旅主题品牌,突出“黄浦江旅游”亮点,围绕“百年建党红色行”“都市潮流打卡地”“亲近自然新城游”“看戏观展品文化”四大板块,助力市民游客更好地发现和体验上海的节日魅力。

  来自文旅局产业研究部门的数据显示,春节期间被抑制的探亲游、长线游消费需求,将在今年“五一”假期较充分地释放,近郊游、周边游热潮也将继续。与此同时,上海成为今年“五一”假期出游的重要目的地,品质化、安全性成为游客出行基本需求。

  黄浦江旅游水岸联动

  近几年的黄浦江借由滨江岸线贯通、灯光升级改造等一系列措施,成为市民游客流连忘返之地。据初步预计,今年“五一”假期黄浦江游览的客流量将恢复至2019年同期的八成,游客量将达6.5万至7万人次。

  除了浦江游览,如今的滨江岸线正成为时尚打卡地和文旅新空间。去年开街的“外滩枫径”,是外滩的一条时尚小径,正对着陆家嘴,吸引不少潮人前来打卡。今年5月1日,以春日游乐会主题进行整体街区变装设计的外滩枫径将重新开街,全新升级沉浸式氛围体验。虹口北外滩的“河滨源fashion”市集,传统与时尚碰撞,流行与国风混搭,将为大家献上一场精彩的文化大餐。此外,杨浦滨江的人人市集、充满艺术气息的徐汇西岸,都是文艺爱好者不容错过的打卡之地。“五一”期间,西岸美术馆大道推出春夏惠民联票,联合龙美术馆(西岸馆)、余德耀美术馆、上海香成摄影艺术中心、油罐艺术中心、西岸美术馆,以及区域内多家餐厅及部分商店推出联票专属折扣。

  凸显新城文旅禀赋特色

  今年是中国共产党成立100周年。这个“五一”假期,上海红色旅游热潮涌动。在轨交1号线徐家汇站“地铁文化长廊”,市民游客可以参观“海派之源中的红色基因”主题展,杨浦国歌展示馆则推出的《百万雄师过大江——渡江战役图片展》。此外,团中央机关旧址纪念馆、杨浦图书馆、上海孙中山故居纪念馆等场馆,都将举行一系列红色主题活动。

  “五一”假期,上海五个新城也纷纷推出休闲、观光、文博等主题活动,凸显新城文旅禀赋特色。5月1日起,青浦朱家角古镇推出夜游活动,赏灯光秀、品香茗、听评弹、坐游船,带给游客一个不同以往的游览体验;临港新片区的上海海昌海洋公园将在假期重启夜场,推出《海天鲸焰·烟花水幕光影秀》;在松江新城,上海欢乐谷超级儿童节将开启奇妙的童趣乐园,上海辰山植物园“2021上海月季展”将展现月季的独特魅力;嘉定将举办2021南翔老街“五五购物节”暨“舌尖上的南翔”美食文化月,联合景区老字号、特色商铺以及南翔动漫主题文创店、檀园等景点场馆提供多种限定优惠,形成“南翔老街大冒险”地图;在奉贤新城,2021上海(国际)花展奉贤上海之鱼会场将以“花开金海湖”为主题,以“精致园艺”为载体,为市民游客带来一场花的盛宴。

  假期别错过文艺大餐

  如果想度过一个文艺范儿的“五一”假期,丰富的演出展览不容错过。4月29日,宋城演艺投资的《上海千古情》将在沪首演,假日期间将为市民游客提供一台全新演绎的歌舞剧。2021上海·静安现代戏剧谷的《隔离》《雪夜长短句》《溏心爸爸》等话剧、上海国际舞蹈中心的舞剧《朱自清》、上海交响乐团音乐厅的中国爱乐乐团艺术家四重奏、上海话剧艺术中心的话剧《每一件美妙的小事》、第37届“上海之春”国际音乐节上音系列演出等,也都将给市民游客奉上一道道文艺大餐。

  申城各大文化场馆也将在假日推出多项展览。世界五大宫殿之一“凡尔赛宫”中国巡展首展在上海新天地举行,展览的内容素材均来自法国凡尔赛宫无与伦比的建筑艺术和宫廷收藏。龙美术馆、余德耀美术馆、油罐艺术中心、西岸美术馆、上海玻璃博物馆、苏宁艺术馆等,也将带来多场风格各异的艺术展览,让市民游客获得丰富的观展体验。

  市文旅局相关负责人表示,根据各方预订信息和数据分析预测,“五一”期间国内景区景点、文博场馆、文化娱乐场所等将迎来游客接待高峰,市文旅局以“精细、精准、精心”为关键词,确保文旅行业防控措施落实到位,做到验码、测温、戴口罩、限人流、预约登记“五个100%”。

  来源:解放日报

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
“五一”假期文旅活动精彩纷呈
呵护好我们的地球家园
不在“网红”地任性打卡拍照
“一业一证”全市推广,首批颁出74张
上海酒节美酒集市开张
区领导检查节前安全生产工作
区领导“五一”节前走访慰问先进工作者和一线工作人员
虹口报媒体搜索03“五一”假期文旅活动精彩纷呈 2021-05-03 2 2021年05月03日 星期一