第03:媒体搜索
上一版3   4下一版  
 
标题导航
打造“乐嗨上海”主题品牌追求品质与安全~~~
~~~
文旅部发布假期旅游提醒:~~~
市场主体凭一张行业综合许可证,即可“一证准营、全市通用”~~~将更加注重以数字化转型赋能改革,构建全市一体化服务模式
~~~
~~~
~~~
2021年05月03日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
文旅部发布假期旅游提醒:
不在“网红”地任性打卡拍照

  “五一”假期到来之际,文化和旅游部提醒广大游客,出游期间与文明相伴,与健康同行。

  一、杜绝餐饮浪费。

  积极践行“光盘行动”,做到拒食野味、按需点餐、剩菜打包。提倡使用公勺公筷,尽量采用分餐制、小份餐。在自助餐厅用餐时按需取餐、少量多次、文明就餐。

  二、保护文物古迹。

  不在文物古迹上涂刻,不在博物馆、美术馆等场所大声喧哗,不攀爬、踩踏、触摸展品,遵守禁止摄影摄像的规定。尊重旅游目的地的风俗习惯。

  三、关爱自然生态。

  不在水源地或海滨区留置垃圾,不践踏绿地花丛,不刻划攀折树木,不破坏山石景观,不随意投喂、伤害动物,不购买濒危野生动植物及其制品。

  四、拒绝不合理低价游。

  提高辨识能力,不购买明显低于经营成本的旅游产品,不轻信以免费旅游、购物送旅游等名义或者以俱乐部、康养活动等形式的旅游宣传。团队旅游要选择具有合法资质的旅行社,签订规范的旅游合同。旅游过程中发生纠纷不要冲动,注意保留证据、理性维权。

  五、弘扬文明新风尚。

  树立文明意识,遵守公共秩序,爱惜公共设施,尊重他人权利。遵守禁烟规定,垃圾分类投放,自觉减少一次性物品使用。不在“网红”地任性打卡拍照,从事破坏景观、危及自身以及他人人身安全的活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索
   第04版:副刊
“五一”假期文旅活动精彩纷呈
呵护好我们的地球家园
不在“网红”地任性打卡拍照
“一业一证”全市推广,首批颁出74张
上海酒节美酒集市开张
区领导检查节前安全生产工作
区领导“五一”节前走访慰问先进工作者和一线工作人员
虹口报媒体搜索03不在“网红”地任性打卡拍照 2021-05-03 2 2021年05月03日 星期一