第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
本区发布《二〇二〇年度虹口区质量状况分析白皮书》~~~
虹口社会各界组织开展丰富活动庆祝第37个教师节~~~
本区探索构建大中小学思政课一体化育人体系,厚植学生爱国主义情怀~~~
~~~
~~~
~~~本区再推服务企业新举措,“零跑动,一天办结”缩成一句承诺
~~~
2021年09月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
本区发布《二〇二〇年度虹口区质量状况分析白皮书》
全年实现地区生产总值1047.28亿元

  本报讯(记者 孙洁静)日前,本区发布《2020年度虹口区质量状况分析白皮书》(以下简称《白皮书》)。《白皮书》从质量安全、质量提升、质量创新、问题与措施等四个方面,全面客观地展示了虹口质量发展现状、成效,以及区域、行业、企业的质量状况。

  据《白皮书》显示,近年来,虹口坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展、创造高品质生活,区域经济延续了总体平稳、稳中有进、进中固稳的发展态势。2020年,虹口全年实现地区生产总值1047.28亿元,比上年增长1.9%,固定资产投资总额237.2亿元,比上年上升34.6%;规模以上社会服务业营业收入2637.22亿元,比上年增长9.6%。现有独立核算企业(不含分支机构)3.8978万户,企业注册资本总额7409亿,同比增长13%。新增企业4547户,同比增加4.9%。

  此次《白皮书》的发布也是虹口“质量月”的活动内容之一。今年,虹口将以“推动数字化转型,实现高质量发展”为主题,开展“质量月”系列活动。

  其中,围绕质量交流工作,区市场监管局将通过组织企业参加上海市先进质量管理方法、优秀企业文化案例推荐和品质品牌故事演讲大赛活动,加强企业之间质量交流,进一步推广虹口区企业先进质量管理方法、宣传优秀企业文化、传播质量品牌故事,激励更多企业加强质量管理、追求卓越绩效,提升自身的知名度和美誉度。

  同时,区市场监管局还将联合区投促办,聚焦北外滩重点航运服务企业,开展“北外滩长三角航运服务企业质量提升培训交流会”。据介绍,该交流会将围绕卓越绩效标准、首席质量官等相关内容开展提升培训,引导、鼓励企业提升质量管理水平,通过聘用首席质量官,发挥其对提升企业质量竞争力的作用,增强企业质量安全和质量发展的主体责任意识。

  而在质量服务方面,今年的“质量月”活动则更注重市民的参与性及体验感。

  “质量月”期间,区市场监管局将联合各街道,开展“虹口区2021年度市民质量满意度测评工作”。该项工作将通过对8个街道18岁以上居民进行测评,以提升市民对质量强区工作的知晓度,同时也了解市民对质量问题的关注焦点,以及对本区产品质量、工程质量、服务质量和人居环境质量等方面的感受和满意度情况,为提升区域质量综合竞争力提供有价值的参考意见和建议。

  此外,区市场监管局还将组织市民走进政府质量奖获奖企业,亲身体验质量标杆企业的质量提升成效、先进质量管理方法模式和优秀质量文化。让市民群众在走走看看中,感受质量、体验质量,对质量工作产生更为具象的了解。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:副刊
全年实现地区生产总值1047.28亿元
赓续百年初心 担当育人使命
“动起来”的思政课播下红色种子
上海市人民政府关于本市进行防空警报试鸣的通告
内页导读
“店小二”为太阳宫开业“提速”
报头
虹口报一版要闻01全年实现地区生产总值1047.28亿元 2021-09-13 2 2021年09月13日 星期一