第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
本区发布《二〇二〇年度虹口区质量状况分析白皮书》~~~
虹口社会各界组织开展丰富活动庆祝第37个教师节~~~
本区探索构建大中小学思政课一体化育人体系,厚植学生爱国主义情怀~~~
~~~
~~~
~~~本区再推服务企业新举措,“零跑动,一天办结”缩成一句承诺
~~~
2021年09月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
虹口社会各界组织开展丰富活动庆祝第37个教师节
赓续百年初心 担当育人使命
图为教学展示活动现场。 林俊樑摄

  本报讯(记者综合报道)9月10日是第37个教师节,连日来,虹口社会各界组织开展丰富多彩的庆祝活动,弘扬尊师重教的良好风尚,全区上下洋溢着关心教师、爱护教师、尊重教师的浓厚氛围。

  区委书记郭芳赴云南开展东西部协作工作期间,专程前往云南师范大学附属丘北中学,亲切慰问虹口区支教老师,实地察看教育对口帮扶工作,并向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。她希望广大教育工作者牢记习近平总书记殷殷嘱托,赓续百年初心,担当育人使命,坚守情怀、潜心钻研,为教书育人的伟大事业作出贡献。区领导吴延风、贺毅群、王智华、李铭参加。

  9月10日,虹口区庆祝第37个教师节活动暨虹口区中小幼思政课一体化建设教学展示活动在上海市复兴高级中学举行。区委副书记、区长胡广杰出席活动并致辞。会上,华东师范大学第一附属中学陈明青、虹口区外国语第一小学王莉韵等一批虹口区优秀教师受到表彰。区领导吴强、岳彩新、张雷、郭启文参加。

  目前,虹口区正扎实推进“彩虹计划”和“五育融合”,“大思政课”全面育人体系加快构筑。在虹口区中小幼思政课一体化建设教学展示环节,来自虹口实验学校、虹口区实验幼儿园等4位思政课教师联合开展了一场精彩的思政教学,主题鲜明、内容丰富,给全区线上线下观摩的师生留下了深刻印象。

  虹口各界以“不忘立德树人初心,牢记为党育人使命”为主题,纷纷开展形式多样的活动,向辛勤耕耘在一线的广大教育工作者致敬。

  9月9日,中共四大纪念馆国旗广场举行了一场特殊的新教师入职宣誓活动,来自虹口的134名新教师整齐列队举起右手,在国旗下庄重宣誓,进一步坚定对教书育人的决心和信心。9日至10日,北外滩标志性建筑白玉兰广场大屏幕点亮夜空,通过电子屏幕循环播放教师节祝福语,为全体教师“亮灯”,表达真挚的敬意和祝福。

  据悉,虹口区各中小幼学校也纷纷举办庆祝活动,各类书画展、微电影展播、人物专访、实事项目等精彩纷呈,激发了全区广大教育工作者教书育人的荣誉感、责任感和使命感。他们纷纷表示,要恪尽职守、奋发有为,不辱使命、不负众望,为办好人民满意的教育再立新功。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:副刊
全年实现地区生产总值1047.28亿元
赓续百年初心 担当育人使命
“动起来”的思政课播下红色种子
上海市人民政府关于本市进行防空警报试鸣的通告
内页导读
“店小二”为太阳宫开业“提速”
报头
虹口报一版要闻01赓续百年初心 担当育人使命 2021-09-13 2 2021年09月13日 星期一