第03:媒体搜索·防疫知识
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~1—7月,新设外商投资企业3917家,同比增长33.8%,新增跨国公司地区总部36家、外资研发中心15家
~~~上海公共文化配送走进直播间
疫苗接种总人数覆盖全国人口的76%,专家建议接种后公众仍需做好个人防护~~~
~~~免疫逃逸和传染性增强是“幕后推手”
~~~
~~~
2021年09月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
好一提文化菜篮子
上海公共文化配送走进直播间

  跟着镜头,你可以看到百年大世界里,拿过多项大奖的儿童剧、让人目瞪口呆的魔术剧,还可以目睹一场传统汉服盛宴,这是上海文化配送直播间特别举办的暑期专场文化之旅。

  因为需求太过热烈,市、区两级采购明年公共文化内容的信息发布会“被迫”上线。日前,上海市群众艺术馆副馆长朱静波很“凡尔赛”地表示:“疫情前我们信息发布会都是放在剧场里,700个位子全满,还是没有办法满足文化供给方,只能限定一家最多来两个人,今年线上发布,终于不用担心坐不下了。”

  上海市群艺馆馆长吴鹏宏介绍,今年公共文化内容供给取得了丰硕的成果,入围市区两级文化供给的798家单位,为全市广大市民提供了丰富的公共文化“菜篮子”,今年上半年,共向全市服务各类活动8928场,文艺辅导32799课时,受到了广大市民的欢迎。

  在文化产品的遴选上,要么是年度排行、在线配送人气产品,要么是长三角优质产品。

  在这场发布会直播前,群艺馆已经在上海大世界尝试了四期文化配送直播,值得参与的热门文化产品活动就设置在大世界的不同空间,网友看直播也好似在游园。第一期直播便收获了10万+网友的关注。

  每次直播,主播都会和16个区的配送平台、东方信息苑300多个惠民服务群及近200家现场服务点进行联动。尝到了直播的甜头,今年十月的文化和旅游公共服务产品采购大会也即将同步入驻直播间。朱静波表示:“我们希望邀请外省市的文化资源来到上海参加配送,特别是长三角地区,完全可以通过线上配送的方式让上海市民一睹他们的风采。”

  为满足市民百姓的新需求,市群艺馆也在积极探索文旅深度融合背景下的文化配送新形态,“文化微游”应运而生。在公共文化“菜单”里,由建投书局提供的一条“从书店出发”阅读城市路线计划颇受欢迎。这条线路从书店出发,建投书局的工作人员会带着文艺青年们从书本中挖掘人物与城市的关系,从行走中聆听建筑与历史的声音。阅读红色血脉与城市文脉相结合,从书店开始,深度体验城市记忆。 来源:新民晚报

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:媒体搜索·防疫知识
   第04版:副刊
上海投资热土服务聚能动力强劲
好一提文化菜篮子
要不要全员打“加强针”还需研究
两大因素导致“德尔塔”广泛传播
新国标助力包装“绿”起来
广告
虹口报媒体搜索·防疫知识03好一提文化菜篮子 2021-09-13 2 2021年09月13日 星期一