第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~传达学习习近平总书记关于从严抓好疫情防控工作重要讲话精神
~~~
~~~
~~~区领导实地检查指导社区疫情防控工作
~~~区领导实地检查疫情防控与核酸筛查落实情况
~~~
~~~区领导实地检查医疗卫生机构、社区疫情防控工作
~~~区领导实地检查本区网格化核酸筛查工作与生活物资保供情况
~~~
2022年03月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
党员志愿者集结全力投入一线抗疫
互动阅读

  ■本报记者综合报道

  在疫情防控最吃劲的关键时段,区委组织部第一时间号召广大党员要增强党员意识、党性意识,在疫情防控中始终走在前、当先锋、作表率,让党旗在基层一线高高飘扬。号召发出后一小时内,全区各部门积极响应,1650名党员、干部主动请战,投入一线。短短两天,476名机关企事业干部组织11支“突击队”,参与区内核酸检测服务点保障工作。

  “我报名,我参加……”这样的声音随处可闻,全区各级党组织积极响应号召,扛起疫情防控政治责任,守护起虹口人的健康防线。

  党建引领“两新”组织助力疫情防控

  日前,欧阳路街道某商住两用楼需实施48小时封控管理,由于居委会等外部人员无法进入,在该楼办公的上海虹达物业管理有限公司立刻派出15名员工组成楼宇疫情防控“主力军”,下转4版  (上接1版)该公司4名党员带领其他员工为楼内住户配送生活必需品、对公共区域进行全面消杀,并协助医护人员完成核酸检测等工作。

  有着“最美理发师”之称的党员殷仁俊带领他的“大爱无疆”志愿者团队在本区多个点位担任志愿者;虹口区首位“全国技术能手”美容师入党积极分子司献凤,在上海紫苏文化传媒有限公司党支部的带领下,也到本区核酸检测点位当起了志愿者。

  在虹口还有不少“两新”组织党组织以爱心善举传递温情,奉献担当。凉城新村街道的大桶大联合党支部组织发动党员、员工志愿者40余名,参与封闭管理期间没有门岗的小区24小时值守;上海今明环境发展集团有限公司党支部与申都设计集团有限公司党支部通过不同渠道捐赠抗疫资金。

  筑牢“楼宇园区”防疫“红色堡垒”

  “疫情不退,我们不撤。”在白玉兰楼宇党委的领导下,“白玉兰”楼委会指导物业方、上海智互物联网管理咨询有限责任公司第一时间升级疫情防控工作方案,及时启动事先制定的“志愿者应急计划”。保安、保洁、工程、客服等各工种党员、员工积极响应,主动申请支援。

  3月16日至18日,上海灯具城园区党群服务站迅速集结了一支以党员为主的志愿者队伍,他们定点分工、因地制宜为行动不便的老人、残疾人和上网课的学生等开通“绿色通道”,优先检测,在大家的共同努力下,该园区三天成功完成了16000余人次的核酸检测。

  虹口的楼宇园区内,既有冲在核酸检测一线的党员志愿者,也有全心全意守护园区内企业、附近社区居民隔离生活的热心党员。“感谢党支部解决了我们的洗澡问题。”上海花园坊节能环保产业园联合党支部的党员们,共同捐款为园区闭环管理企业采购了电热水器,园区党群服务中心工作人员与物业一起商量安装方案,解决了闭环管理企业60多名职工的洗澡问题。

  智慧桥产业园党群服务站得知街道某闭环管理小区志愿者缺少饮用水,立刻联系园区企业,第二天一早,公司总经理就给小区送来了30箱饮用水,及时为社区志愿者提供后勤保障。

  党员先行迅速响应勇敢“逆行”

  在区委组织部发出疫情防控动员令后,机关企事业单位的党员们积极投身疫情防控第一线。

  3月16日,区财政局机关党员干部组成“抗疫小分队”赶赴江湾镇街道,并完成了4个小区的检测任务。

  “请保持一米距离”“请出示行程码和随申码”“请您配合测一下体温”……这几天,上海市优秀共产党员、区党代表、中共四大纪念馆宣教部主任丁晓下沉社区,化身一线志愿者“大白”。在她看来,在疫情面前,要用实际行动践行初心使命。

  广中路派出所民警董伟堂与青年党员民警骆梦岩、王嘉诚组成了临时党小组,进入封闭小区与群众共克时艰。一天晚上,小区中有一名需要做血透的患者突然发病,临时党小组立即会同街道及社区卫生服务中心,成功将该名患者转送就医。

  “退伍不褪色,退伍不退志,疫情就是命令,我请战!”连日来,在区退役军人局党组织的号召下,一支由四级调研员吴建农带队的“虹军志愿突击队”成立了。突击队60余名志愿者下沉一线助力虹口网格化核酸筛查。

  3月22日,区委组织部再次发动各部门机关事业干部报名支援区内隔离点。很快,8组共24名机关干部组成的队伍整装待发,他们将在隔离点进行为期一个多月的服务,做群众身边最可靠、最可信的贴心人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:防疫专版
   第04版:防疫知识
区委常委会举行扩大会议
咬定目标不松劲,精准快速切断传播链
确保措施落实到位力度到位效果到位
把各项防控措施抓实抓细抓落地
众志成城打赢疫情防控阻击战
党员志愿者集结全力投入一线抗疫
始终绷紧疫情防控这根弦
确保居民有需求我们有回应
报头
虹口报一版要闻01党员志愿者集结全力投入一线抗疫 2022-03-25 2 2022年03月25日 星期五