第02:防疫专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
缕缕微光汇聚在一起,便成了可以照亮前方的光束~~~
即刻开始48小时封楼管理,在突发情况下,精细化核酸检测工作举措“从居民中来”~~~
记者直击小区核酸检测筛查现场~~~
疫情给社区按下“静音键”,但封控区域中人间真情的流淌无声胜有声~~~
~~~
~~~
~~~
2022年03月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
封控大楼没有浴室怎么办?

  ■本报记者 陆雪姣

  公司被封闭管理,员工洗澡成了一个难题。日前,欧阳路街道某商住两用楼因封控,10家企业员工滞留,洗澡没着落。了解情况后,街道相关部门研究部署应急管理工作,最终决定搭个“临时浴室”,解决大家的洗澡难题。

  分工协作迅速搭建临时浴室

  会后,街道协调落实人力、材料、设备等准备。“因为大楼实行全封闭管理,一定要找个合适的位置”,欧阳路街道社管办主任孙斌说,“还要考虑水电接通问题、洗澡水往哪里流、电路是否安全,这都是先决条件。”

  在物业实地查看地形后,最终与街道商量,选择了大楼外的通道作为浴室的临时搭建地。当天,安装人员做好防护措施,便开始紧张的作业。看到工人们忙前忙后,大楼志愿者、物业人员也来帮忙,大家分工协作,最终临时浴室迅速建成。

  临时浴室共设置了两个淋浴房,经再三调试,确认电路安全后,才正式投入使用。为了防止触电,还特意加装了漏电保护,确保用水用电安全。

  建立微信群合理使用浴室

  哗啦啦,随着热水从淋浴喷头涌出,被隔离的张女士终于可以冲上热水澡。

  “吃的用的都不缺,最担心就是没地方洗澡”,在大楼封闭的第三天,张女士堵在心里的这块石头终于放下了。

  淋浴房启用后,进行男女批次错峰使用,并确保使用一次消毒一次,保障淋浴房环境安全。值得一提的是,大家还组建了微信群,第一时间将浴室的使用情况发布到群里。“女士们先去洗,我们男士不着急”“浴室打扫消毒好了,可以洗了”,群里的信息直通,让每个人能够更加有序地合理使用浴室。

  随着大楼的封闭管理,这个临时微信群也变得异常热闹,大家逐渐把各自的生活需求和防疫小常识分享到群里,临时群慢慢变成了生活互帮互助的平台。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:防疫专版
   第04版:防疫知识
点点滴滴汇聚成“坚持到底”的理由
“我什么都没带,但我什么都不缺”
采样过程有条不紊,每个步骤卡在“点”上
信心,来自每一个感人瞬间
封控大楼没有浴室怎么办?
战疫集锦
战疫集锦
虹口报防疫专版02封控大楼没有浴室怎么办? 2022-03-25 2 2022年03月25日 星期五